Закрытие V Армейских международных игр-2019

Токаев поздравил команду Вооруженных сил Казахстана с успехом на АрМИ

537
Сборная Казахстана смогла завоевать третье место среди 39 стран, которые приняли участие в соревнованиях

НУР-СУЛТАН, 18 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил команду Вооруженных сил Казахстана с успешным выступлением на международных Армейских играх.

"Вы продемонстрировали высокий профессионализм, боевую выучку и завоевали достойное третье место среди 39 команд. Желаю новых успехов в ратном деле!" – написал глава государства в Twitter.

​Казахстанцы показали класс на АрМИ

Казахстанцев наградили в парке "Патриот" на полигоне "Алабино" в Московской области. Там прошла торжественная церемония закрытия V Армейских международных игр. В мероприятии принял участие министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев, сообщает пресс-служба ведомства.

В личном зачете казахстанские военнослужащие неоднократно демонстрировали лучшие результаты. Экипаж отечественных Су-25 занял первое место в номинации "штурмовая авиация", военным медикам не было равных в индивидуальном мастерстве. Казахстанцы показали высокий профессионализм в экстренной реанимации в рамках конкурса "Военно-медицинская эстафета".

Как "стальные монстры" боролись на АрМИ 2019

В "Гонке чемпионов" кинолог военной полиции со своей служебной собакой занял первое место среди самых рейтинговых команд конкурса "Верный друг".

В конкурсе "Мастера артиллерийского огня" в личном зачете казахстанская команда завоевала звание лучшего минометного расчета и лучшего гранатометчика.

Среди военных связистов в "Уверенном приеме" казахстанцы были лучшими в приеме на слух и радиоориентировании.

В конкурсе продовольственных служб "Полевая кухня" повара Казахстана удивили на мастер-классе национальных блюд.

В новом состязании Армейских игр – конном марафоне "Аравт" – горно-егерский полк Казахстана показал скорость и мастерство в эстафете на 130 километров с препятствиями, уступив лишь хозяевам конкурса – Монголии.

Как прошел пушистый биатлон на АрМИ – фото

В числе лидеров военнослужащие Казахстане и в ремонте стрелкового оружия. Команда заняла третье место в конкурсе "Мастер-оружейник".

Финал самого зрелищного конкурса "Танковый биатлон" казахстанская команда завершила в тройке призеров, финишировав третьими на предоставленных российской стороной танках. 

Юбилейные Армейские международные игры проходили с 3 по 17 августа на 25 военных полигонах, на территории десяти государств – Казахстана, России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Ирана, Китая, Монголии и Узбекистана. В этом году в 32 конкурсах по полевой, морской и воздушной выучке состязались рекордные 223 команды из 39 стран.

537
Теги:
Вооруженные силы, Армейские международные игры "АрМИ"
Темы:
АрМИ-2019 (61)
По теме
Казахстан стал абсолютным лидером в своей части соревнований АрМИ 2019
АрМИ-2019: казахстанские военные завоевали пять призовых мест в Узбекистане
Борьба "стальных монстров": казахстанские танкисты выиграли бронзу на АрМИ
Загрузка...

Орбита Sputnik