Вертолет пролетает над горами, архивное фото

Альпинисты пропали на пике Победы: поиски с тепловизором результатов не дали - видео

401
(обновлено 14:45 20.08.2019)
Казахстанские альпинисты подали сигнал бедствия еще 15 августа

НУР-СУЛТАН, 20 авг — Sputnik. Комитет по Чс Казахстана рассказал о ходе поисков двух казахстанских альпинистов, попавших в снежный плен на пике Победы в горах Тянь-Шаня.

Во вторник утром на поиски альпинистов вылетел спасательный вертолет.

Как сообщили в ведомстве, в 09.30 часов борт МИ-171 Казавиаспаса прибыл на базу "Южный Инылчек".

"В течение полутора часов (с 10.00 по 11.30) борт с группой альпинистов и родственниками пропавших проводил поисково-спасательные работы с применением тепловизора на высоте 5 200-6 400 метров. Поиски велись в районе предполагаемого местонахождения пострадавших альпинистов, на данный момент результатов не дали", - проинформировали в ведомстве.

Погода мешает поиску казахстанских альпинистов в горах Тянь-Шаня

ЧП с казахстанскими альпинистами в Кыргызстане

Трое казахстанских альпинистов оказались в снежной ловушке на пике Победы в Тянь-Шане на высоте 6 900 метров. Один из них - Александр Чечулин – скончался, предположительно, от отека легких. В последний раз альпинисты вышли на связь 15 августа и подали сигнал бедствия – их палатки и снаряжение унесло ветром. Сами они выкопали яму в снегу и укрылись в ней.

Казахстанские альпинисты застряли в горах Кыргызстана

Спасатели Кыргызстана предприняли попытки поиска и эвакуации альпинистов, но успехом они не увенчались – помешал сильный снегопад в горах, а также разрешенная высота полета в этой местности – 4,5 тысячи метров.  

401
Теги:
спасатели, вертолет, Казахстан, Кыргызстан, Тянь-Шань, горы, альпинист
Загрузка...

Орбита Sputnik