Пассажирский поезд

В КТЖ отменили штраф за возврат пассажирских билетов

778
"Пассажирские перевозки" раскрыли часть новшеств, касающихся проезда пассажиров и провоза багажа

НУР-СУЛТАН, 21 авг — Sputnik. Акционерное общество "Пассажирские перевозки" отменило штраф за возврат железнодорожных билетов. Об этом в ходе брифинга сообщил исполнительный директор компании Едиге Мыханов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Продажа закрыта": в КТЖ ответили на жалобы онлайн-покупателей

Нововведение начнет действовать с 28 августа 2019 года, с момента, когда в силу вступит приказ министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана "О внесении изменений в правила перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом".

"Отменяется сбор в размере 1000 тенге за операцию возврата проездного билета в связи с отказом пассажира", - сказал исполнительный директор компании Едиге Мыханов.

В КТЖ назвали причины отказа от женских купе

Изменения, по словам представителя компании, коснутся также оформления и проезда организованных групп пассажиров. Теперь заявки от юридических лиц будут оформляться по электронно-цифровой подписи юрлица, а билеты на каждого пассажира будут оформляться по отдельности.

"Ранее человек как физическое лицо отправлял заявку на покупку билетов с помощью факса или просто приходил на кассу и оставляли заявку. Сейчас это все будет работать через электронно-цифровую подпись, на портале сайта можно будет разместить заявку", - пояснил Мыханов.

Спекулянты обошли новую систему продажи билетов на поезда в Казахстане

По его словам, новые требования направлены на искоренение незаконной скупки и перепродажи железнодорожных билетов.

Кроме того, в правила внесены изменения, касающиеся проезда лиц всех групп инвалидности. Им устанавливается льгота на проезд на социальные маршруты в размере 50% от стоимости проезда.

778
Теги:
новости, билет, возврат, штраф, КТЖ, железная дорога
По теме
Акын Акыныч и КТЖ устроили баттл из-за вагонов "Тальго"
Как КТЖ борется с коррупцией, плохим сервисом и безбилетниками в поездах
Глава КТЖ попросил генпрокурора жестче наказать проводников-насильников
В КТЖ прокомментировали гибель подростка на железной дороге
Загрузка...

Орбита Sputnik