Медик готовит шприц, архивное фото

Двум педофилам начали проводить химическую кастрацию в Казахстане

1354
(обновлено 15:44 10.09.2019)
Осужденные за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних отбывают наказание в учреждениях Павлодарской и Акмолинской областей

НУР-СУЛТАН, 10 сен — Sputnik. Одиннадцать человек приговорили к химической кастрации в Казахстане. Данная процедура в настоящее время проводится двоим, сообщили в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы.

"С приговором суда о назначении принудительной меры медицинского характера в виде химической кастрации в учреждения уголовно-исполнительной системы с 01 января 2018 года прибыло 11 осужденных. В настоящее время процедура проводится двум осужденным (в учреждениях Павлодарской и Акмолинской областей)", - заявили в КУИС.

Химкастрация проводится на основании решения суда по результатам судебно-психиатрической экспертизы. Она применяется в отношении лиц старше 18 лет, совершивших уголовное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Педофила приговорили к химической кастрации в Шымкенте

Сколько средств выделили на химкастрацию

Проводить химическую кастрацию осужденных к лишению свободы за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в Казахстане официально разрешили с 1 января 2018 года.

Sputnik Казахстан стало известно, что в прошлом году из бюджета было выделено 9 миллионов 629 тысяч тенге (около 25 тысяч долларов). Так как больных, подлежащих к химкастрации, не было, средства возвратили в бюджет, заверили в Минздраве.

Педофил надругался над девочкой: преступника привязали к столбу

На 2019 год, по данным департамента организации медицинской помощи Минздрава, выделено 11 миллионов 038 тысяч тенге (28 тысяч долларов).

Согласно бюджетным заявкам, управлениями здравоохранения регионов заявлены финансовые средства для химической кастрации на 88 больных на 2019 год, 71 больного в 2020 году.

Химическая кастрация педофилов может быть неэффективной

1354
Теги:
кастрация, педофил
По теме
Следил от школы: педофил напал на девочку в лифте в Экибастузе
Отец пострадавшего от педофила ребенка скончался в Шымкенте
Семью предполагаемого педофила-убийцы из Кызылорды выгнали из села
Педофил напал на школьницу в подъезде жилого дома в Астане
Услышал крики: сельчанин спас девочку от педофила в Алматинской области
Загрузка...

Орбита Sputnik