Депутат мажилиса, актер Нурлан Алимжанов

Новый депутат-актер рассказал причину неявки на первое заседание мажилиса

379
Парламентарий поделился в интервью ближайшими планами на то, как совмещать политическую карьеру и творчество

НУР-СУЛТАН, 13 сен — Sputnik. Новоиспеченный депутат мажилиса Нурлан Алимжанов планирует продолжить свою актерскую карьеру. О планах по совмещению ответственной должности мажилисмена и творческой профессии Алимжанов рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан.

Депутат Нурлан Алимжанов "отличился" в первый рабочий день

Быть депутатом для Алимжанова – новая вершина и кардинальная перемена в жизни. При этом депутат подчеркивает, что в жизни нет простых профессий, у каждого ремесла есть периоды сложностей. Не исключение, по его мнению, и профессия актера.

Актерство не брошу, но из шоу-бизнеса ухожу

Нурлан Алимжанов заверил, что забрасывать насовсем свою актерскую карьеру не намерен. И постарается радовать своих зрителей своим участием раз в год в новых фильмах.

Защитить граждан в спорах с госорганами предложили в Минюсте

"Не могу сказать, что я сейчас нахожусь внутри нашего шоу-бизнеса. Но постараюсь раз в год играть в картинах. Съемочный процесс постараюсь организовывать на лето, на период депутатских каникул", – поделился актер.

Почему пропустил первое заседание палаты

На вопрос о своей неявке в парламент в день заседания, посвященного открытию новой сессии, Алимжанов пояснил, что пропустил не по своей вине или воле. Дело в том, что в день открытия новой сессии, Алимжанову еще не выдали депутатский мандат, а явиться на заседание без него он не мог.

"В это время еще действовал депутатский мандат Бахтияра Макена (назначен заместителем акима столицы - Sputnik). По правилам парламента я смог принести присягу лишь спустя неделю", – поделился депутат.

Одиннадцатого сентября на пленарном заседании мажилиса Алимжанов поклялся верно служить народу Казахстана и ответственно выполнять обязанности депутата. Нурлан Алимжанов вошел в состав комитета по социально-культурному развитию мажилиса.

Искоренить "прихватизацию" требуют депутаты

Казахстанский актер Нурлан Алимжанов, исполнивший роль Нурсултана Назарбаева в киноэпопее "Путь лидера", стал депутатам мажилиса парламента 16 августа. На должность в парламенте его назначили в ходе заседания Бюро политического совета партии Nur Otan.

Текст интервью на государственном языке читайте здесь

379
Теги:
интервью, присяга, инцидент, актер, депутат, мажилис
По теме
Новый депутат мажилиса не пришел на первое заседание
Карагандинского депутата обвинили в рукоприкладстве
Эти "скворечники" непригодны для жилья - депутаты о построенных для оралманов домах
Казахстанцы могут предлагать законопроекты напрямую депутатам сената
Загрузка...

Орбита Sputnik