Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев

Глава МВД ответил на жалобы о тотальной проверке документов возле здания Акорды

165
Министр Тургумбаев отрицает дискриминацию при проверке документов казахстанцев, которые приходят в правительство, парламент или Акорду

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Каждый полицейский имеет право проверить документы граждан, находящихся вблизи охраняемых государственных объектов. Об этом в кулуарах правительства сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

Это была профилактика - МВД об оцеплениях в Алматы и Нур-Султане

Журналисты обратились к министру с вопросом о том, что в социальных сетях участились жалобы граждан. Люди отмечают: когда они прогуливаются по площади близ Акорды, парламента или здания правительства, к ним  походят сотрудники правоохранительных органов и требуют документы, а также устраивают допрос о том, почему казахстанцы находятся в том или ином месте.

Казахстанских полицейских научат разговаривать с митингующими

Глава МВД пояснил, что вышеназванные здания и территория вокруг них относятся к охраняемым государственным объектам. Вопросами безопасности этих зданий в столице занимается специальная служба охраны. Каждый, кто заходит в эти здания, обязан предъявлять документы.

"У нас проверяют всех. Тех, кто нарушает закон, привлекают к административной ответственности. Если никто не нарушил, то никто не привлекается. Если есть конкретные претензии, у граждан, которые заявляют, что их незаконно задержали, либо проверили незаконно документы, я готов рассмотреть", – заявил министр.

Глава МВД назвал главное достижение в сфере реформирования полиции

Ерлан Тургумбаев подчеркнул, что любой полицейский Казахстана имеет право проверить документы граждан в случае необходимости.

165
Теги:
жалобы, комментарий, правительство, парламент, Акорда, документы, проверка, Ерлан Тургумбаев
По теме
ДТП в Шамалгане: МВД не исключает вины путевого смотрителя
Полицейские продавали данные об умерших - в МВД рассказали подробности
Глава МВД озвучил причину смерти певицы Жанар Хамитовой
Пнул подчиненного: в МВД прокомментировали поступок начальника полиции
Загрузка...

Орбита Sputnik