Колония чрезвычайной безопасности ЕЦ-166/5

Пытки заключенных в Заречном: вина сотрудников колонии доказана по 3 эпизодам

223
В Генеральной прокуратуре рассказали о том, как идет расследование дела о пытках заключенных в колонии в Алматинской области

НУР-СУЛТАН, 19 сен — Sputnik. Начальник службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов рассказал о ходе следствия по фактам пыток заключенных в колонии в поселке Заречный Алматинской области, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"На сегодня под стражей находятся семь должностных лиц, двое из них - заместители начальника учреждения. По трем эпизодам вина этих должностных лиц полностью доказана. Имеется видеозапись по данному делу", - рассказал Сапарбек Нурпеисов в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций.

Казахстанский сериал о побеге заключенных получил кинонаграду

Он отметил, что более детальные подробности по данному факту надзорный орган пока не может озвучить, потому как в настоящее время следствие по делу все еще продолжается.

Как пытали заключенных в Заречном

Напомним, ранее в Сети появилось видео, снятое в департаменте уголовно-исполнительной системы (УИС). На кадрах видно, как одного заключенного скручивают на полу, другого подвесили за руки и требовали не писать жалоб.

Начальник колонии под Алматы уволен после видео с пытками

После обнародования фактов пыток заключенных были задержаны сотрудники учреждения ЛА-155/8, возбуждено два уголовных дела.

Какие пытки чаще всего применяют в тюрьмах

223
Теги:
Алматинская область, заключенные, пытки, колония
Загрузка...

Орбита Sputnik