Димаш Кудайберген на встрече в школе №30 Нур-Султана

Димаш исполнил мечту родившегося без ног мальчика в Нур-Султане

6822
(обновлено 14:00 21.09.2019)
Встреча популярного певца Димаша Кудайбергена и Али Турганбекова прошла в столичной школе-гимназии №30

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Мировая знаменитость Димаш Кудайберген сыграл в футбол с Али Турганбековым и посадил дерево на хвойной аллее столичной школы-гимназии №30. О визите певца Sputnik Казахстан рассказала директор школы Сауле Азимханова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Saule (@saule_azim)

Казахстанец, родившийся без ног, сыграл в футбол с Салахом - видео

Сауле Азимханова рассказала, что Димаш давно собирался посетить школу. В ней находится читальный зал, носящий имя певца – своеобразный музей. На открытие в прошлом году книги для нее передавали родители Димаша, с тех пор международные фан-клубы со всего мира присылают книги, журналы и другие "экспонаты", связанные с кумиром. 

Димаш Кудайберген на встрече в школе №30 Нур-Султана
© Photo : Saule Azim / Facebook
Встреча популярного певца Димаша Кудайбергена с Али Турганбековым и другими прошла в столичной школе-гимназии №30 Нур-Султана

"Димаш приезжал в пятницу, 20 сентября, в 6 часов вечера с друзьями. Мы пригласили Али, чтобы исполнить его мечту, встретиться с Димашем, поиграть в футбол. Димаш предложил сыграть с командой школы, потому что наша команда по всем видам спорта заняла второе место по городу. Он решил поздравить и команду школы. Димаш давно хотел приехать к нам, и вот, наконец мы закончили ремонт. Игра состоялась, после нее Димаш и Али поели бешбармак, пообщались", - отметила Азимханова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Saule (@saule_azim)

Она отметила, что школа была построена 42 года назад, но после ремонта выглядит, "как заграничная".

Визит держался в секрете, чтобы не смущать Али и не привлекать лишнего внимания, однако информация все равно просочилась.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Saule (@saule_azim)

"Некоторые дети ждали около четырех часов, очень переживали, что не успели распечатать фотографии, просили дать автограф в блокнот, подписать книгу. Старшеклассники помогали певцу сажать дерево. Стояли с лейками в очереди, чтобы полить дерево, которое посадил Димаш. Хотели даже помочь ему орудовать лопатой, но он сказал, что сделает все сам", - с улыбкой говорит Азимханова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Saule (@saule_azim)

Дерево Димаша заняло свое место на хвойной аллее.

"Мы хотим сделать школьный двор уютным и красивым. Аллею высаживают уже четвертый год. А летом разбили клумбы – это был конкурс среди родителей и учителей. В прошлом году российский фан-клуб поучаствовал издалека и проспонсировал обустройство их именной клумбы", - рассказала директор школы.

Добавим, что на встрече Димаш ничего не пел.

"На днях он выпустил новые песни, сейчас ночами работает над новым материалом. Вчера работал до утра, поспал четыре часа и приехал к нам. Ждем новых песен", - поделилась Азимханова, которая также является большой поклонницей таланта певца.

На днях Димаш Кудайберген выпустил клипа на песню "Знай" и сингл-саундтрек к китайскому фильму "Only You" (Только ты).

6822
Теги:
Нур-Султан, Али Турганбеков, школа, Димаш Кудайберген
Темы:
Звездный путь Димаша (233)
По теме
Сайт "рухнул": фанаты раскупают билеты на концерт Димаша в Нью-Йорке
Димаш Кудайберген готовит сюрприз фанатам в США
Димаша изучают китайские школьники
Димаш Кудайберген анонсировал выход нового клипа
Фанаты Димаша из Африки и Новой Зеландии побывали в Казахстане
Загрузка...

Орбита Sputnik