Мужчина в аэропорту, архивное фото

Казахстан получил награду в сфере авиационной безопасности

86
(обновлено 13:32 25.09.2019)
Международные эксперты оценили улучшения в законодательстве Казахстана и внедрение стандартов авиабезопасности

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Казахстан впервые был номинирован на вручение сертификата по авиационной безопасности от президента совета ИКАО, об этом стало известно на юбилейной Ассамблее Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в канадском городе Монреаль, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации МИИР Казахстана.

Аэропорт Нур-Султана может получить новый код

По данным комитета, Казахстан был удостоен сертификата "No Country Left Behind" (Ни одна страна, не останется без внимания). Он был учрежден в поддержку глобальной инициативы ИКАО.

"Критерии отбора стран для такого признания были основаны на результатах последних лет деятельности государства в области развития обеспечения авиационной безопасности, оценку которого определяет специальная комиссия ИКАО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, международные эксперты высоко оценили результаты аудита ИКАО, который проходил в ноябре 2017 года. Кроме того, были отмечены улучшения законодательства и своевременное внедрение стандартов в области авиационной безопасности. Так, например, в Казахстане была утверждена национальная программа авиационной безопасности, включающая все последние стандарты ИКАО.

Как аэропорт Алматы спасают от опасных птиц

Ассамблея ИКАО является суверенным органом и созывается не реже одного раза в три года советом ИКАО. На Ассамблею приглашаются все государства-члены ИКАО (193 страны) и большое количество международных организаций, где определяется глобальная политика на ближайшие годы в области гражданской авиации. Каждое государство имеет право одного голоса по вопросам, находящимся на рассмотрении Ассамблеи, и решения на этих сессиях принимаются большинством голосов стран участников.

86
Теги:
авиация, безопасность, самолет
По теме
Повезло с попутчиком: пассажир заменил "пропавшего" пилота самолета
Самолет Air Astana столкнулся с тягачом в аэропорту Шереметьево
Няшка за штурвалом самолета: в Air Astana рассказали о женщине-пилоте - фото
Станция скорой помощи в Нур-Султане

Коронавирус в Казахстане: новые данные о заболевших

59
(обновлено 09:22 20.09.2020)
В Алматинской и Мангистауской областях не зафиксировано ни одного нового заболевшего за прошедшие сутки

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. С начала пандемии в Казахстане зарегистрировано свыше 107 тысяч заболевших COVID-19.

"За прошедшие сутки зарегистрированы 63 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 107 262 случаев", - говорится в сообщении межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19.

Карантин смягчили в Нур-Султане: какие объекты вновь начали работать

Наибольшее количество заболевших выявлено в Восточно-Казахстанской области - свыше 20 новых случаев. В Алматинской и Мангистауской области не зафиксировано ни одного нового заболевшего.

Количество пациентов, выздоровевших от коронавируса, составляет 101 877. Скончались - 1 689 человек (по данным на 18 сентября).

Казахстан и Россия возобновляют авиасообщение с 21 сентября

Коронавирус в регионах (общие данные/новые случаи за сутки):

Алматы - 14 346 (+2),

Нур-Султан - 13 998 (+7),

Атырауская область - 11 045 (+7),

Карагандинская область - 10 223 (+5),

Восточно-Казахстанская область - 8 529 (+24),

Западно-Казахстанская область - 6 838 (+2),

Шымкент - 5 186 (+2),

Алматинская область - 4 947 (+0),

Жамбылская область - 4 116 (+1),

Северо-Казахстанская область - 4 047 (+4),

Павлодарская область - 3 889 (+2),

Костанайская область - 3 463 (+2),

Акмолинская область - 3 458 (+2),

Туркестанская область - 3 365 (+1),

Мангистауская область - 3 337 (+0),

Кызылординская область - 3 238 (+1),

Актюбинская область - 3 237 (+1).

 

59
Теги:
Казахстан, коронавирус 2019-nCoV
Сентябрьское полнолуние в Нур-Султане

Опубликован список застройщиков в Нур-Султане, которые продавали квартиры без разрешения

206
Некоторые застройщики незаконно продавали квартиры в строящихся жилых комплексах

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. Управление контроля и качества городской среды Нур-Султана (ГАСК) начало 16 административных производств по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях за незаконную реализацию квартир.

"Застройщики незаконно привлекали деньги дольщиков на строительство жилых комплексов, а также вопреки закону реализовывали квартиры в недостроенных домах", - говорится в сообщении на официальном сайте акимата столицы.

В отношении трех застройщиков ГАСК подал исковые заявления в суд. В результате, реализация квартир застройщиками в лице ТОО "Шанг Хи Групп" ЖК "ExpoNewLife", ТОО "Roztal" ЖК "Family Park", ТОО "Mainstreet" ЖК "Парус" признана незаконной.

Застройщиков без разрешительных документов назвали в акимате Нур-Султана

"Пресекать деятельность незаконной реализации квартир вплоть до возбуждения уголовных дел мы намерены на системной основе", – подчеркнул замруководителя ГАСК Ерлан Бердалин.

Сейчас в отношении недобросовестных застройщиков департамент экономических расследований начал расследование по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконная предпринимательская деятельность".

Данное деяние наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Проводятся необходимые следственные мероприятия.

206
Теги:
Нур-Султан, застройщик