Мужчина на фоне тюремной решетки, архивное фото

Осужденным увеличат время телефонных разговоров в Казахстане

77
(обновлено 22:02 27.09.2019)
Людям, отбывающим наказание, увеличили максимальный вес передачи и время телефонных переговоров

НУР-СУЛТАН, 27 сен — Sputnik. По поручению главы МВД Ерлана Тургумбаева в учреждениях уголовно-исполнительной системы заключенным увеличили максимальный вес передачи и время телефонных переговоров.

Согласно приказу министра "Об утверждении правил внутреннего распорядка учреждений уголовно-исполнительной системы" максимальный вес одной передачи осужденным увеличился с 14 до 20 килограммов, говорится в сообщении комитета уголовно-исполнительной системы МВД.

Осужденным увеличат количество свиданий в Казахстане

Также людям, отбывающим наказание в местах лишения свободы, продлили время на телефонные разговоры, в том числе с использованием видеосвязи при наличии технических возможностей, с 9.00 до 21.00. Раньше они могли говорить по телефону до 18.00.

Переговоры могут осуществляться по письменной заявке осужденного согласно очередности и графику, уточнил исполняющий обязанности председателя КУИС Тенизжан Джанибеков.

Напомним, в начале августа глава МВД Ерлан Тургумбаев посетил учреждение ЛА-155/8 в поселке Заречный и провел прием осужденных по личным вопросам, в ходе которого был поднят данный вопрос.

До конца своих дней. Как живут осужденные террористы

77
Теги:
колония, осужденный, КУИС
По теме
Заключенные, зашившие рты в Мангистау, злостно нарушали режим – КУИС
Глава МВД посетил колонию близ Алматы, где пытали заключенных
Без цензуры: казахстанские заключенные смогут подать электронные жалобы
Загрузка...

Орбита Sputnik