Операция, архивное фото

Смерть младенца в Атырау: врачи обратились к президенту Казахстана

606
(обновлено 18:52 11.10.2019)
Между медиками и народом растет напряжение, в таких условиях работать невозможно, сетуют врачи роддома в Атырау

НУР-СУЛТАН, 11 окт — Sputnik. Врачи перинатального центра Атырау, где обнаружили мертвого новорожденного, обратились к президенту Касым-Жомарту Токаеву. Они заявили, что в глазах общественности выглядят преступниками и не могут дальше работать в таких условиях.

"Агентство по противодействию коррупции распространило в СМИ информацию, несмотря на то, что дело еще не дошло до суда. Это значит, что врачей перинатального центра поставили в один ряд с преступниками. Напряжение между медиками и народом стало еще больше. Из-за психологического давления, стресса врачи не могут работать", - говорится в обращении 23 сотрудников, которое имеется в распоряжении Sputnik Казахстан.

Что Сапарбаев сказал врачам роддома в Атырау

Врачи написали, что не оправдывают коллег, чью вину должны определить соответствующие органы.

"Сейчас работу врачей, которые посвятили своей работе многие годы, неоднократно спасали матерей и их детей, свели на нет. Нас всех сейчас выставили преступниками. В таких условиях нет никакой возможности работать дальше. Мы вынуждены уволиться", - отмечается в письме на имя президента страны.

Подписавшие надеются, что ситуация в роддоме не останется без внимания главы государства.

Глава Минздрава прокомментировал слухи об отставке

Гибель младенца и увольнение врачей

Сообщалось, что 31 сотрудник роддома решил уйти с работы из-за общественного давления, которое на них обрушилось после новости о найденном теле новорожденного в холодильной камере. Всего в медицинском учреждении работают 62 врача.

С коллективом перинатального центра встретился заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев. Он призвал врачей не бросать работу и продолжать добросовестно исполнять профессиональные обязанности.

Случай гибели новорожденного в Атырау вызвал широкий общественный резонанс. В агентстве по противодействию коррупции заявили, что в роддоме на живого ребенка оформили документы как на мертворожденного и оставили малыша в холодильной камере. В настоящее время ведется следствие, проводятся экспертизы.

Сообщалось, что арестованы акушер-гинеколог, который принимал роды, и руководитель перинатального центра.

606
Теги:
младенец, роддом, Атырау
По теме
Женщина увидела монстра на снимке УЗИ
Уроженка Казахстана заморила голодом младенца: суд начался в Германии
В Индии родился ребенок с сердцем вне тела
Врачи Шымкента случайно обнаружили гвоздь в желудке младенца
Младенец скончался в больнице Уральска
Загрузка...

Орбита Sputnik