Портфель

Борцов с коррупцией накажут за незаконное уголовное преследование замакима Манзорова

352
(обновлено 12:02 30.10.2019)
О возбуждении уголовного дела в отношении Багдата Манзорова по подозрению в мошенничестве стало известно в сентябре

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Уголовное дело в отношении заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова прекращено, сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Марат Ахметжанов в кулуарах мажилиса, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Да, в отношении него уголовное дело было прекращено за отсутствием события преступления. Внесено представление в этот орган, который возбудил и расследовал это дело. Я вам официально заявляю, в отношении этого лица уголовное дело прекращено", - сказал заместитель генерального прокурора Казахстана Марат Ахметжанов.

Он пояснил, что в настоящее время генеральный прокурор страны внес представление в органы Антикоррупционной службы о рассмотрении наказания в дисциплинарном порядке должностных лиц, которые допустили нарушение законности.

Экс-премьеру Казахстана Серику Ахметову отказали в УДО

Дело Багдата Манзорова

Заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова задержали в конце сентября. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. После задержания замакима поместили в следственный изолятор. Позже меру пресечения изменили на домашний арест.

Отметим, что официально об увольнении Манзорова с поста замакима региона не сообщалось, однако его биография была удалена с сайта акимата.

Заместитель акима Алматинской области помещен в СИЗО

29 октября в Сети появился документ, в котором сообщалось, что 28 октября генеральной прокуратурой прекращено уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Казахстана "Мошенничество" в отношении Багдата Манзорова. Позже данную информацию подтвердил адвокат Манзорова Алмас Демесинов.

352
Теги:
коррупция, Алматинская область
По теме
Цветы не коррупция: министр образования Казахстана высказался о букетах для учителей
Чиновница, критиковавшая Минобразования за коррупцию, стала ректором в Шымкенте
Назарбаев подсказал силовикам, как надо бороться с коррупцией в Казахстане
Экс-судью приговорили к тюремному сроку за коррупцию в Алматы
Загрузка...

Орбита Sputnik