Человек за компьютером, архивное фото

Видеосвязь появилась в павлодарском исправительном учреждении

247
(обновлено 21:00 30.10.2019)
Звонок по видеосвязи позволяет осужденным увидеть близкого человека, который по каким-либо причинам не может приехать на свидание

ПАВЛОДАР, 30 окт – Sputnik. В учреждении средней безопасности АП-162/3 осужденные получили возможность видеопереговоров с родными, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

Тюремное население Казахстана сократилось в четыре раза

"Преимущество видеозвонков очевидно: стороны могут не только слышать, но и видеть друг друга в режиме реального времени. Видеосвязь позволяет связаться с человеком в любой точке мира. Это сокращение финансовых затрат. А для тех, кто не имеет возможности приехать на свидание, видеозвонок позволит увидеть близкого человека, отбывающего наказание", - считает начальник учреждения АП-162/3 Максат Ашимов.

По его словам, еще несколько лет назад подобная инициатива казалась нереальной.

Заключенные подарили слабовидящим определители купюр в Павлодаре

Своими впечатлениями от нововведений поделился один из осужденных. Он отметил, что возможность увидеть близкого человека, хоть и на расстоянии, намного приятнее и душевнее.

"Сегодня я поговорил с братом по видеозвонку. Как-то легче стало на душе, узнал все новости о родственниках. Говорить по телефону - это совсем другое. Мне еще год отбывать наказание. Как выйду, поеду к родителям", - пояснил осужденный.

Процедура осуществления видеозвонка аналогична с процедурой звонка по таксофону из учреждения.

В департаменте уголовно-исполнительной системы надеются, что возможность поддержания социальных связей с близкими позволит отбывающим наказание стараться больше никогда не преступать закон.

Экс-сотрудников колонии осудили за пытки в Павлодаре

247
Теги:
Павлодарская область, родственники, осужденный, колония, звонок, видео
Загрузка...

Орбита Sputnik