Женщина в хиджабе с ребенком на руках

МИД назвал дату возвращения казахстанских детей из Ирака

288
(обновлено 17:18 04.11.2019)
Власти Казахстана и Ирака совместно готовят операцию по возвращению детей, матери которых осуждены и находятся в иракских тюрьмах

НУР-СУЛТАН, 4 ноя — Sputnik. Министерство иностранных дел Казахстана планирует провести операцию по возвращению из Ирака детей, чьи матери осуждены и находятся в тюрьмах. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что процесс возвращения казахстанских детей из Ирака, чьи матери были осуждены и находятся в тюрьмах, был запущен после многочисленных просьб казахстанских родственников.

"Совместно с иракскими властями мы сейчас готовим операцию по возвращению этих детей на родину. Я думаю, что в течение этого месяца эта операция будет проведена", - сказал представитель МИД Казахстана.

Айбек Смадияров не уточнил, сколько детей будет возвращено, так как сейчас ведется процесс по определению их гражданства.

О детях-казахстанцах из Сирии рассказали в Минобразования

Ранее министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди сообщал, что Казахстан работает над тем, чтобы вернуть из Ирака 14 детей, чьи матери были приговорены в этой стране к пожизненному заключению.

Вернувшаяся из Сирии казахстанка рассказала об ужасах войны

288
Теги:
дети, Ирак, МИД Казахстана, МИД
По теме
Нас использовали ради политики: казахстанец рассказал о своей жизни в ИГ* - видео
Ели траву, чтобы выжить: казахстанка рассказала об ужасах войны в Сирии
Суд над вернувшимися из Сирии: казахстанец объяснил фото с отрезанной головой
Казахстанец рассказал, как боевики расстреляли троих его друзей в Сирии
Загрузка...

Орбита Sputnik