Вечер, праздник, фейерверк, иллюстративное фото

Новый год 2020 за границей: куда поехать казахстанцам

387
(обновлено 11:42 17.11.2019)
Эксперт в сфере туризма рассказала, какие направления популярны среди казахстанцев и к каким стоит присмотреться для новогоднего отдыха

НУР-СУЛТАН, 17 ноя — Sputnik, Жания Уранкаева. До наступления волшебной новогодней ночи остается 44 дня, и сейчас самое время подумать о планах тем, кто хочет услышать бой курантов за пределами Казахстана.

Корреспондент Sputnik Казахстан побеседовала с руководителем по развитию направлений столичной турфирмы Динарой Шамгуновой о том, какие направления сейчас в трендах казахстанцев на новогодний отдых.

Какие страны чаще выбирают казахстанцы

Несмотря на то, что многие казахстанцы не против опробовать новые направления, все же чаще могут позволить себе популярные турмаршруты, рассказала эксперт. Самыми популярными странами для отдыха который год остаются – ОАЭ, Турция, Египет, Таиланд и другие чартерные направления.

Основной фактор выбора этих стран - доступность туров и привычка, выработанная за годы.

Отдых в Турции подорожает для казахстанцев

Однако, представитель турфирмы подчеркивает, что за последние три-пять лет с ростом объема туристов появились и запросы на посещение новых стран.

К примеру, в Египет казахстанцы стали ездить последние три года, и за этот короткий срок он стал одним из любимых направлений для жителей республики. В ОАЭ казахстанцы летают даже на выходные.

© AP Photo / Amr Nabil
Воздушный шар пролетает над храмом покойного Рамсеса III в Мединет-Хабу на западном берегу реки Нил в Люксоре, Египет

"Тенденция такова, что наши сограждане все больше стали отдавать предпочтения отдыху в Европе, Юго-Восточной Азии, странах СНГ и даже в Африке. Очень полюбили круизы. Конечно, большинство все же посещает привычные им страны, но с каждым годом большой пласт туристов переключается на совершенно новые интересные продукты", – отмечает эксперт по туризму.

В Топ-5 самых популярных, массовых направлений для отдыха казахстанцев входят: ОАЭ, Турция, Египет, Таиланд и Китай (Хайнань). 

Виды Турции
© Sputnik / Михаил Фомичев
Виды Турции

Не отстают от этих стран: Малайзия, Чехия, Мальдивы, Грузия и Италия. 

Сколько денег казахстанцы готовы тратить на Новый год за границей

Динара Шамгунова отмечает: казахстанцы уже поняли, что хороший отдых вряд ли обойдется дешевле, чем 400 тысяч на одного человека (1 025 долларов) на отдых по концепции "Все включено".

Бывают и "горящие" предложения в районе 150-200 тысяч (385 и 513 долларов) на человека. За эти деньги люди получают бюджетный отдых и должны вылетать в течение нескольких дней.

Какие лекарства надо взять с собой, отправляясь в отпуск

Минимальная стоимость тура на Новый год варьируется в районе 150 тысяч тенге. Это отдых на базе завтраков. Самые бюджетные страны для поездки на Новый год – ОАЭ, Турция (Стамбул) и экскурсионные программы Москвы и Санкт-Петербурга. Чтобы отдохнуть комфортно и с размахом на Новый год нужно быть готовыми расстаться с суммой от 500 тысяч тенге (около 1 300 - 1 500 долларов) и выше.

"Дикий" отдых в Казахстане: 16 фото, от которых захочется в отпуск

На какую страну стоит обратить внимание

По мнению турэксперта, не стоит ездить в одну и ту же страну по несколько раз. Искушенным туристам Динара Шамгунова рекомендует присмотреться к Занзибару - острову в Танзании. Белые пляжи, чистейшее море, природа, колорит, сафари и национальные парки не оставят равнодушными никого, уверена она. Учитывая то, что Казахстан уладил визовые вопросы с этой страной, экзотический отдых стал казахстанцам еще доступнее.

Вид с набережной города Занзибара
© Sputnik / Дмитрий Коробейников
Вид с набережной города Занзибара

Для тех, кто выбирает страну для первого заграничного отдыха на Новый год, стоит начать с поездки в ОАЭ, Египет и Таиланд.

Также столичный турэксперт отмечает, что отечественные туристы стали требовательнее в своем выборе.

Как отправить в поездку ребенка без родителей за рубеж

Когда нужно бронировать отдых на Новый год

Для того, чтобы новогодний отдых за рубежом не сильно ударил по бюджету, о поездке стоит позаботиться заранее.

"Бронировать нужно за два - три месяца до отдыха, а еще лучше и того раньше. Дело в том, что во многих отелях есть акции раннего бронирования, которые позволяют сэкономить от 30 до 50% от реальной стоимости номеров. Это делается для того, чтобы заполнить хотя бы половину отеля до начала высокого сезона и привлечь внимание туристов, дальше цены повышаются", – дает подсказку Динара Шамгунова.

Также авиакомпании и держатели чартерных рейсов в самом начале устанавливают минимальные тарифы на билеты, а потом поднимают цены по мере заполнения рейсов. А Новый год - это горячий сезон, и рейсы заполняются очень быстро.

Пора новогодних поездок начинается с 25 декабря и заканчивается ближе к 10 января. Чаще всего люди вылетают 30 декабря и остаются на отдыхе в среднем восемь дней.

Отдых на Иссык-Куле: цены на пансионаты

Пять советов для отдыха на Новый год

  1. В первую очередь, стоит заранее забронировать билеты и номера, так как отели в новогодние праздники заполняются очень быстро.
  2. Во-вторых, необходимо оформить специальную страховку для авиапассажиров, которая сможет защитить от некоторых проблем при перелетах (утеря багажа, задержка рейса, вынужденные отказы от поездок и другое, так как Новый год - это время форс-мажоров, ведь туристов в этот период очень много.
  3. В-третьих, стоит выбирать отели, расположенные близко к особым местам на курорте, где планируются новогодние мероприятия, а еще лучше - отели с хорошей новогодней программой и гала-ужином. Это позволит насладиться особой атмосферой волшебной ночи.
  4. Четвертая рекомендация от эксперта по туризму – проходить онлайн-регистрацию и выбирать хорошие места на рейсе. Так как борта будут переполненные, то может получиться, что авиакомпания не сможет предоставить несколько мест рядом.
  5. Пятый совет представителя турфирмы – заказывать индивидуальные трансферы из аэропорта. Это позволит быстрее добраться до отеля и скорее начать наслаждаться новогодним отдыхом.

Памятка выезжающим за рубеж казахстанцам

387
Теги:
курорт, заграница, отпуск, казахстанцы, Новый год, отдых
По теме
Не отдохнули летом?! Шесть вариантов отпуска в чудесный "бархатный" сезон – фото
Главный санврач Казахстана назвал страны, куда лучше не ездить в отпуск
Отпуск сорвался: глава турфирмы обманула казахстанцев
Загрузка...

Орбита Sputnik