Пьяный водитель за рулем, иллюстративное фото

Пьяных водителей предлагают пожизненно лишать прав за смертельные ДТП в Казахстане

433
(обновлено 16:44 20.11.2019)
Также за смертельный наезд на человека в состоянии алкогольного опьянения хотят лишать свободы сроком до десяти лет

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Пожизненно лишать прав виновников дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предложили в Казахстане. Идею озвучил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов.

"Мы предлагаем усилить ответственность за вождение в нетрезвом виде. Сейчас наказание за смертельный наезд – до пяти лет лишения свободы, независимо от того, трезвый или нетрезвый человек. Теперь планируется в случае совершения такого преступления в нетрезвом виде пожизненно лишать прав, а также предусмотреть лишение свободы до десяти лет", - сказал Ахметжанов.

Норму собираются прописать в законопроекте "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства".

Сельского акима уволили за день до скандала с пьяной ездой

Проект закона мажилис одобрил в первом чтении в среду в ходе пленарного заседания.

Сообщалось, что штраф за управление авто после лишения водительских прав планируют увеличить с 10 до 50-месячных расчетных показателей (126 тысяч тенге или 323 доллара при курсе 390 тенге за один доллар).

Пьяный водитель Lexus протаранил 5 машин в Караганде: пострадавшая скончалась

Ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание для водителей, допускающих вождение в нетрезвом виде.

433
Теги:
Генеральная прокуратура, наказание, Казахстан, водительские права, пьяный водитель
Загрузка...

Орбита Sputnik