Наручники, архивное фото

Депутат задержан в Нур-Султане

625
(обновлено 16:54 27.11.2019)
Представитель маслихата Актюбинской области подозревается в пособничестве при хищении крупной суммы денег

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Депутат Актюбинского областного маслихата задержан в столице Казахстана, сообщили в Антикоррупционной службе.

По данным антикоррупционщиков, мужчина является также коммерческим директором ТОО "Стар Тайм", как депутат маслихата входит в комиссию по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью.

Депутата подозревают в пособничестве при хищении крупной суммы денег.

"Подозревается в пособничестве управляющему директору – члену правления АО "Аграрная кредитная корпорация" холдинга "КазАгро" Минсельхоза при хищении 20 миллионов тенге, принадлежащих сельхозтоваропроизводителю, при выкупе залогового элеватора, расположенного в Актюбинской области", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Сейчас задержанный помещен в изолятор временного содержания в Нур-Султане.

Окончательное решение о степени виновности будет вынесено судом.

Как ранее сообщалось, Антикоррупционной службой проводится следствие в отношении управляющего директора АО "Аграрная кредитная корпорация" в совершении коррупционного преступления.

625
Теги:
Нур-Султан, депутат
По теме
Сотрудник банка сбежал с $223 тысячами из Казахстана - его задержали в России
Вымогали деньги у бизнесмена из Алматы: подозреваемые задержаны
Попал в ДТП и махал "корочкой" борца с коррупцией: мошенник задержан в Алматы
Загрузка...

Орбита Sputnik