Пункт пропуска на границе

Пункт пропуска "Кеген-автодорожный" временно закрыт на границе с Кыргызстаном

176
Инициатива временного закрытия пункта пропуска на зимний сезон принадлежит казахстанской стороне

АЛМАТЫ, 30 ноя — Sputnik. Пограничный пункт пропуска "Кеген-автодорожный" с казахстанской стороны и "Каркыра-автодорожный" со стороны Кыргызстана закрыт на зимний период в связи с ухудшением погодных и дорожных условий.

До особого распоряжения пограничный пункт пропуска с обеих сторон не будет пропускать в сопредельные страны ни людей, ни транспорт, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Казахстанцам станет легче проходить границу с Кыргызстаном

"С 1 декабря по инициативе казахстанской стороны в связи с ухудшением погодных и дорожных условий, а также с целью недопущения чрезвычайных ситуаций будет временно прекращен пропуск лиц и транспортных средств через пункты пропуска "Каркыра-автодорожный" (Кыргызстан) и "Кеген-автодорожный" (Казахстан) на кыргызско-казахском участке государственной границы", - говорится в пресс-релизе государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

Казахстан и Кыргызстан могут создать логистический центр на границе

В пограничной службе также отметили, что данная ситуация не является нештатной, так как данный пункт пропуска на протяжении длительного времени является сезонным и ежегодно закрывается на зиму.

176
Теги:
зима, пункт пропуска, граница, Кыргызстан, Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik