Деньги в руках, архивное фото

Ограничений по срокам нет вице-премьер Казахстана о приеме документов на АСП

713
Какие пособия смогут получить казахстанцы в 2020 году и почему не стоит паниковать при подаче документов, рассказал Бердибек Сапарбаев

НУР-СУЛТАН, 6 дек — Sputnik. Заместитель премьер-министра Казахстана Бердибек Сапарбаев разъяснил механизм подачи документов и получения адресно-социальной помощи. Он попросил казахстанцев не паниковать.

"Никакой паники нет. Просто нужно уточнить списки, потом объясняется в ЦОНах новый механизм выплат адресной социальной помощи, начиная с января 2020 года. Мы вводим новый механизм. Будет три вида пособия", - рассказал Бердибек Сапарбаев в кулуарах республиканской конференции, посвященной 25-летию образования маслихатов Республики Казахстан.

Первый вид пособия – это государственное спецпособие для семей, в которых воспитывают четырех и более детей. Его будут выплачивать любым многодетным семьям, независимо от доходов.

Кому не будут выплачивать адресную социальную помощь

Второй вид – это адресная социальная помощь (АСП). Это пособие будут выплачивать в соответствии с прежним механизмом в зависимости от общих доходов семьи к прожиточному минимуму.

Третий вид – гарантированный социальный пакет.

Как сообщалось ранее, в казахстанских ЦОНах создался ажиотаж и большие очереди из-за получателей АСП. Многие посчитали, что сроки подачи документов для получения пособий, ограничены.

По словам заместителя премьер-министра, ограничений нет. Людям заранее сообщают о подготовке необходимого пакета документов, чтобы избежать ажиотажа в ЦОНах в праздничные дни в январе.

Как оформить документы на госпособия для многодетных

Проверить себя в списке получателей адресной социальной помощи можно на сайте Минтруда.

713
Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (148)
Загрузка...

Орбита Sputnik