Закрытие года молодежи

Токаев призвал молодых казахстанцев не выставлять веру напоказ

719
(обновлено 14:10 10.12.2019)
Касым-Жомарт Токаев отметил, что некоторые молодые казахстанцы попадают под влияние деструктивных течений. По мнению президента, вера должна помогать человеку развиваться духовно, и ее нельзя выставлять напоказ

НУР-СУЛТАН, 10 дек — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев обратился к молодежи и напомнил, что Казахстан – светское государство.

Некоторые казахстанцы попадают под влияние безответственных и иногда деструктивных движений из-за недостатка креативного подхода у действующих объединений, считает Токаев.

"Глубокая вера во всемогущество Всевышнего должна способствовать духовному самосовершенствованию граждан, особенно молодых людей, а не выставляться напоказ. Крайне важно, чтобы все мероприятия молодежных движений имели целевой характер, были адресно ориентированными, а не проводились для галочки", - сказал Токаев на церемонии открытия Года волонтера и закрытия Года молодежи.

В стране, со слов Токаева, растет число NEET - молодежи (поколение молодых людей, которые в силу различных факторов экономического, социального или политического характера не работают и не учатся).

Токаев поручил повысить стипендию студентам в Казахстане на 25%

"Согласно данным социологов, более 20% опрошенных молодых людей вынуждены сидеть дома после окончания школы. При этом трое из четырех молодых людей никак не участвуют в общественной жизни и ничего не знают о программах поддержки молодежи", - добавил Токаев.

Ранее президент заявил, что молодежь в Казахстане может беспрепятственно выражать свое мнение по государственным вопросам, а власти не будут чинить этому препятствия.

В Казахстане будет принята программа по поддержке молодежи

719
По теме
Власти не будут чинить препятствия молодежи для выражения мнения - Токаев
Гранты и международное сотрудничество: каким будет Год волонтера в Казахстане
Загрузка...

Орбита Sputnik