Ноутбук

Казахстанка после долгих и безуспешных поисков нашла сестру, уехавшую в Россию

336
Историю с стиле программы "Жди меня" рассказали полицейские Северного Казахстана, которые помогли сестрам отыскать друг друга

ПЕТРОПАВЛОВСК, 12 дек - Sputnik. Жительница Петропавловска после нескольких лет поисков нашла в России единокровную сестру, которую она никогда не видела, а знала только по рассказам родственников, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Женщина включила телевизор и нашла пропавшую дочь

Отец Оксаны после развода не поддерживал связь с прежней семьей, поэтому его дочери от разных браков почти ничего не знали друг о друге. Оксане были известны только имя Марины и дата ее рождения.

Повзрослев, девушка решила отыскать сестру. Однако все усилия оказались напрасны. Данные телефонного справочника устарели, по указанному там адресу Марина больше не жила. В министерстве внутренних дел Казахстана на обращение Оксаны ответили, что в 2002 году ее сестра отказалась от казахстанского гражданства и уехала в Российскую Федерацию. В 2010 году Оксана даже разместила заявку на сайте известной телепередачи "Жди меня", но и там ей не смогли помочь.

Казахстанка нашла сына в России спустя 12 лет поисков

Как рассказали Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области, недавно девушка обратилась в управление миграционной службы области с просьбой показать ей последнее известное фото Марины, чтобы узнать, как та выглядела перед отъездом в другую страну.

"Сотрудники миграционной службы, выслушав обстоятельства, предложили проверить, кто был прописан вместе с Мариной по ее последнему казахстанскому адресу. Это были ее родственники по первому браку. Через них удалось связаться и с самой Мариной", - рассказали в полиции.

Как выяснилось, сестра тоже пыталась разыскать Оксану, но тщетно.

Казахстанка нашла сестер-близнецов спустя 40 лет разлуки

"Я очень благодарна сотрудникам миграционной службы, - говорит Оксана. - Они не стали требовать официального обращения, просто, проанализировав ситуацию, пожертвовали личным временем и помогли от души".

Сестры переписываются в социальных сетях и договорились встретиться в ближайшее время.

336
Теги:
Петропавловск, сестра, поиски, казахстанка
По теме
Полицейские нашли пропавших брата и сестру в Астане
Наргиз родилась, чтобы спасти сестру: история девочки, победившей рак
Яркие и скандальные: популярные братья и сестры в казахстанском шоу-бизнесе
Жительница Актау встретила сестру-двойняшку спустя 54 года разлуки

Астанчане могут проконсультироваться с врачом через приложение

8
(обновлено 20:09 08.07.2020)
Онлайн-консультация доступна для жителей, которые прикреплены к поликлиникам, подключенным к информационной системе "Дамумед"

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Астанчане могут бесплатно проконсультироваться по видео с врачом благодаря приложению "Дамумед". Об этом сообщила заместитель акима Нур-Султана Малика Бектурова.

"Жителям города стала доступна бесплатная услуга видеоконсультаций медицинских специалистов. К системе подключены 19 медицинских учреждений столицы. Если вы прикреплены к поликлинике, подключенной к системе, то вас проконсультируют онлайн", - сообщила она.

Как получить бесплатные лекарства и прикрепиться к поликлинике во время карантина

Записаться на прием можно в приложении "Дамумед" (Damumed).

Список медучреждений, подключенных к системе:

  • городские поликлиники № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 15;
  • Центр ПМСП "Достық";
  • ТОО Sana Vita clinic;
  • ТОО "Центр семейного здоровья № 5";
  • ТОО "Салауатты Астана";
  • ТОО "Медицинский центр City".
8
Теги:
врач, поликлиника, Нур-Султан
Заместитель председателя АНК Жансеит Туймебаев

Скончалась мать зампреда АНК Жансеита Туймебаева

17
(обновлено 20:03 08.07.2020)
Свои соболезнования в связи с кончиной Улмекен Туймебайкелины выразил коллектив Мининдустрии

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik. Умерла мать заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеита Туймебаева.

"Коллектив министерства индустрии и инфраструктурного развития РК жает искренние соболезнования заместителю Председателя Ассамблеи народа Казахстана Туймебаеву Жансеиту Кансеитовичу в связи с безвременной кончиной матери Туймебайкелины Улмекен Жаманкуловны", - говорится в сообщении ведомства.

Скончался казахстанский актер Дархан Дайырбек

Причина смерти не сообщается.

Ранее Жансеит Туймебаев работал министром образования и науки (2007 – 2010 годы), в разное время работал послом в Росии, Турции и Албании по совместительству, а также был акимом Южно-Казахстанской и Туркестанской областей (2016-2019). Занимает должность заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующим Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана с февраля 2019 года.

Скончалась невестка Назарбаева

 

17
Теги:
смерть, Жансеит Туймебаев, мать