Работа Центра переливания крови

Сотни алматинцев сдали кровь для пострадавших при крушении самолета

157
На сегодняшний день все стационары имеют достаточный запас лекарственных препаратов и препаратов крови

НУР-СУЛТАН, 28 дек — Sputnik. Около пятисот казахстанцев сдали кровь в Алматы для пострадавших при крушении самолета. Аким Бакытжан Сагинтаев поблагодарил всех, кто протянул руку помощи в трудные минуты.

Все стационары имеют достаточный запас лекарственных препаратов и препаратов крови, сообщают в акимате. В день трагедии горожане проявили сострадание и стали донорами.

"За вчерашний день в городском центре крови сдал кровь 341 донор, в республиканском — 149 доноров", - рассказали в администрации города.

Напомним, на вчерашний призыв детского омбудсмена Аружан Саин сдать кровь откликнулись многие казахстанцы. Несмотря на заверения центра крови, что запасов достаточно, горожане вставали в очередь, чтобы стать донорами.

Пятеро пострадавших в авиакатастрофе готовятся к выписке

Сколько пострадавших остаются в больнице

Сегодня в стационарах находятся 49 пациентов, из них девять детей, сообщает акимат. Среди взрослых — двое граждан Украины, один — Кыргызстана.

Со вчерашнего дня врачи провели 19 оперативных вмешательств, из них две операции – детям.

"Все пострадавшие выведены из травматического шока, благодаря принимаемым мерам состояние стабилизируется. Налажена постоянная связь с родственниками", - уточнили в акимате.

Казахстанцы скорбят по жертвам авиакатастрофы

Сегодня в Алматы прибыли председатель правления научного центра нейрохирургии Серик Акшолаков и директор научно-исследовательского института травматологии Нурлан Батпенов.

Сагинтаев лично контролирует ход лечения пациентов

Градоначальник встретился с главврачами алматинских больниц, он держит на личном контроле ход лечения пострадавших в авиакатастрофе.

"Оказывается вся медицинская помощь. В больницах обеспечен необходимый запас лекарственных препаратов. Независимо от места проживания мы окажем помощь всем поступившим в клиники города", — подчеркнул Сагинтаев.

Медперсонал, врачи и психологи с первых минут трагедии беспрерывно оказывают помощь в круглосуточном режиме, отметил он.

Для лечения пациентов задействовали всех профильных специалистов городских и республиканских организаций. В Алматы из Нур-Султана прилетели врачи травматологи, нейрохирурги, торакальный хирург.

Крушение самолета под Алматы

В пятницу утром, 27 декабря, самолет авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением.

На борту были пять членов экипажа и 93 пассажира, в числе которых иностранные граждане: два гражданина Украины, один - Кыргызстана, один - Китая.

В результате катастрофы погибли 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и двое взрослых скончались от полученных травм, несовместимых с жизнью.

Жители Алматинской области помогли накормить сотрудников экстренных служб, которые работали на месте крушения. В пункт оперативного питания пришли и жители близлежащих сел, чтобы оказать помощь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ainews.kz (@ainews.kz)

157
Теги:
крушение самолета, донор, кровь, Алматы
Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (149)
Загрузка...

Орбита Sputnik