Mercedes-Benz G

Ребенка за рулем Gelandewagen заметили в Алматы: как наказали родителей - видео

1020
(обновлено 11:24 13.01.2020)
Мужчина привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему на это права

АЛМАТЫ, 13 янв — Sputnik. Владельца внедорожника Gelandewagen, который позволил сесть за руль своему шестилетнему сыну и самостоятельно управлять транспортным средством, установила полиция Алматы. После выяснения обстоятельств на нарушителя был составлен административный протокол.

Ролик заинтересовал сотрудников алматинской полиции после его появления в социальных сетях. Как выяснилось, видео было снято 20 ноября 2019 года.

Женщина усадила за руль 6-летнего сына на скорости 130 километров в час

На кадрах видно, как мальчик лет шести-семи подходит к автомашине Mercedes-Benz G-класса, садится на водительское сидение и через несколько мгновений отъезжает с места парковки. Далее съемка проводится уже в салоне внедорожника. Здесь можно заметить, что ребенок, управляющий иномаркой, по-прежнему находится за рулем один, без контроля кого-либо из взрослых.

"Даже если учесть, что мальчик управлял машиной на учебном полигоне, нельзя исключать большой риск и  для самого ребенка. Отец должен был это понимать. Впрочем, с этим нарушением автовладелец согласился и пообещал впредь не допускать своего малолетнего сына к рулю", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Несмотря на признание вины, в отношении мужчины был составлен адмпротокол по части 5 статьи 612 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях – "Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, либо лицу, лишенному права управления транспортным средством". Автовладелец заплатит штраф в 50 МРП – 132 550 тенге (около 349 долларов).

Ребенок за рулем внедорожника совершил ДТП в Актау - видео

1020
Теги:
Алматы
Загрузка...

Орбита Sputnik