Пункт пропуска на границе

МИД озвучил подробности инцидента с сотрудником посольства на кыргызской границе

76
Сотрудник казахстанского посольства, по данным официального представителя внешнеполитического ведомства, находится в Бишкеке и не задержан

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров раскрыл подробности инцидента с участием сотрудника посольства на казахстанско-кыргызской границе, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Инцидент с сотрудником посольства на границе объяснили в МИД

Ранее во внешнеполитическом ведомстве опровергли информацию о задержании сотрудника посольства Казахстана в Кыргызстане. Его, по данным СМИ, обвинили в попытке вывезти в автомобиле с дипномерами казахстанку, подозреваемую в мошенничестве.

"Сотрудник посольства не задержан, он находится в Бишкеке. Он был остановлен для проверки документов. Женщина также находится у себя дома, в Бишкеке. Она там проживает. Никаких санкций в отношении них не было. Она не находится в розыске. В отношении нее не ведется расследования уголовного дела", - сообщил во время брифинга Смадияров.

В МИД высказались о назначении нового посла Казахстана в России

Представитель казахстанского МИД отметил, что у женщины было ограничение на выезд из Кыргызстана.

Инцидент на границе

Информация о задержании сотрудника административно-технического персонала посольства Казахстана в Кыргызской Республике появилась в СМИ 11 января.

В министерстве иностранных дел Казахстана корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что в курсе инцидента, однако отметили, что сотрудника административно-технического персонала посольства никто не задерживал. Сейчас совместно с кыргызской стороной ведутся действия по выяснению обстоятельств данного инцидента.

76
Теги:
комментарий, инцидент, граница, Кыргызстан, посольство, сотрудник, МИД Казахстана
По теме
Кыргызстан хочет возобновить компенсации за воду в Центральной Азии
Село эвакуировали после стрельбы на границе Кыргызстана и Таджикистана
Более 200 грузовиков скопились на казахстанско-кыргызской границе
Кыргызские грузоперевозчики вышли на митинг с жалобами на полицейских Казахстана
Загрузка...

Орбита Sputnik