Мама Дениса Тена Оксана Тен

Алматинский суд отказал матери Дениса Тена в жалобе на полицейских

177
Оксана Тен обвинила стражей порядка, которые были рядом с местом гибели знаменитого фигуриста, в халатности

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Специализированный межрайонный следственный суд Алма-Аты оставил без удовлетворения жалобу матери бронзового призера Олимпиады в Сочи, знаменитого фигуриста Дениса Тена.

В память о Денисе Тене: турнир в Алматы собрал фигуристов из 18 стран

"Постановлением специализированного межрайонного следственного суда Оксане Тен было отказано в удовлетворении жалобы", - сообщил представитель горсуда.

Оксана Тен требовала привлечь к уголовной ответственности за халатность полицейских, которые находились неподалеку от места убийства спортсмена и не оказали ему первой медицинской помощи. Однако уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия", было прекращено весной 2018 года. В суде она пыталась обжаловать решение о прекращении дела.

Гибель Дениса Тена

Казахстанский фигурист, олимпийский призер Денис Тен погиб 19 июля 2018 года в Алматы от ножевого ранения во время погони за похитителями зеркал с его автомобиля. Он скончался от потери крови в больнице.

Имя Дениса продолжает развивать фигурное катание в Казахстане

В январе 2019 года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы приговорил фигурантов дела Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова к 18 годам лишения свободы, Жанар Толыбаеву - к четырем годам лишения свободы. Кудайбергенова признали виновным в убийстве, разбое и краже, Киясова - в убийстве и разбое, Толыбаеву - в недонесении о преступлении.

177
Теги:
Алматы, полицейские, суд, жалоба, Денис Тен, Оксана Тен
Темы:
Гибель Дениса Тена (178)
По теме
До слез: Димаш посвятил номер погибшему другу – Денису Тену 
Звезды фигурного катания готовятся к ледовому шоу памяти Дениса Тена
Память Дениса Тена почтили в Алматы
Выставка памяти Дениса Тена состоится в Сеуле
Загрузка...

Орбита Sputnik