Архивное фото застолья

Пьяные вечеринки казахстанских стажеров в Германии попали в Сеть: что им грозит

618
(обновлено 15:30 15.01.2020)
По результатам проверки с магистрантов, которые попали на скандальные кадры, могут взыскать затраченные на их обучение и зарубежные поездки бюджетные расходы

АЛМАТЫ, 14 янв — Sputnik. В соцсетях распространилось видео, на кадрах которого трое парней и трое девушек распивают алкогольные напитки и танцуют. Как позже выяснилось, молодые люди являются магистрантами Академии правосудия при Верховном суде Казахстана. Они проходили двухнедельную международную стажировку в Hochshule Wismar – University of Applies Sciences, что находится в немецком городе Висмар.

Студент из Казахстана напал сына Жванецкого в Москве

О провокационном видеоролике в Академии правосудия уже знают. Как сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе учебного заведения, создана комиссия, которая будет проверять факты, изложенные на видео. Выяснилось, что магистранты проходили практику в ноябре прошлого года.

"Рекомендация комиссии по итогам проверки будет основанием для решения вопроса о применении к нарушителям мер дисциплинарного взыскания. При подтверждении и отчислении магистрантов из академии с них будут взысканы все затраченные государством средства на их обучение, включая и бюджетные расходы, связанные с этой зарубежной стажировкой",- отметили в академии правосудия.

Скандал с поддельными IELTS: суд вынес решение по студентам

Как выяснилось, фигуранты поступили в академию два года назад.

"Они являются сотрудниками госорганов, в основном, министерств и ведомств", - отметили в пресс-службе учебного заведения.

В то же время в Академии правосудия пояснили, что учеба и диплом не гарантирует автоматического поступления магистрантов на судейские должности. Они должны пройти конкурсные процедуры, которые проводятся Высшим судебным советом.

"Незолотая молодежь": скандал в столице устроили студенты

"Если раньше конкурс проходил каждый четвертый кандидат и становился судьей, то с прошлого года, после введения жестких фильтров отбора, конкурс успешно проходит каждый двадцатый претендент", - отметили в учреждении.

В Академии правосудия также подчеркнули, что должностные лица, которые ответственны за организацию прохождения зарубежной стажировки, на сегодняшний день в образовательном учреждении уже не работают.

618
Теги:
скандал, видео, Германия, стажировка, Казахстан, Верховный суд, академия, студенты
Темы:
Происшествия в Казахстане (693)
По теме
Студент из Сомали пытался вылететь из Казахстана по паспорту друга
Студент и его деньги: как заработать на жизнь во время учебы в вузе
Как неудачное свидание помогло студенту раскрыть неожиданный талант
Погибшего в ДТП казахстанского студента похоронили в Канаде
Загрузка...

Орбита Sputnik