Ребенок у окна, архивное фото

Видео об избиении ребенка няней взбудоражило соцсети в Казахстане

649
(обновлено 14:43 20.01.2020)
Женщина подозревается в нанесении травм ребенку. Действия няни зафиксировали онлайн-камеры. По факту заведено административное дело

АЛМАТЫ, 20 янв — Sputnik. Житель Алматы Жомарт Исабаев и его супруга, нанявшие няню для полуторагодовалого сына, всерьез отнеслись к наблюдениям соседей, которые рассказали, что в их отсутствии малыш громко плачет, а женщина на него постоянно кричит. Что происходило в квартире, глава семейства узнал, установив скрытую камеру.

Жестокое видео из детского дома в Таразе: что известно о воспитателе

О том, что ребенок плакал полдня, до тех пор, пока со школы не вернулся старший сын Жомарта, ему рассказали соседи по лестничной клетке. Мужчина сильно удивился, так как обычно малыш вел себя спокойно. Для того, чтобы выяснить, что же происходит в квартире, мужчина установил в одной из комнат скрытую камеру и наблюдал за происходящим в режиме онлайн.

"В девять часов 15 января мать вышла из дома на работу, а уже в 9:20 она (няня - Sputnik) стала ребенка избивать. Я приехал домой и стал выяснять, что произошло и почему она бьет ребенка. Тогда няня просто взяла и ушла. Жена сначала не хотела разбираться, жалела ее. Но, когда увидела видео, сразу сказала, что надо заявить в полицию. Приехал участковый инспектор, принял заявление", - рассказал Жомарт Исабаев корреспонденту Sputnik Казахстан.

Запирали в шкафу: карагандинка пожаловалась на воспитателей в детсаду

После того, как няня сбежала, некоторое время она пряталась от полицейских, однако участковому инспектору Ауэзовского района удалось ее разыскать и доставить в отдел полиции, где в ее отношении был собран материал за совершение административного правонарушения.

Однако в адмсуде, куда были отправлены материалы, посчитали, что полицейский неверно квалифицировал действия няни и вернули документы.

"Ребенок очень сильную психологическую травму получил. Он, кроме родителей, никого не подпускает к себе. Поэтому от экспертизы мы отказались. Когда на голове ребенка обнаружили шишку и гематому, мы их зафиксировали, но не у судебно-медицинских экспертов, а в детской городской больнице. Там сказали, что есть повреждения мягких тканей в области затылка", - пояснил Жомарт.

Отчим избил ребенка до смерти: в суде озвучили подробности трагедии

По его словам, сейчас они с супругой не преследуют цели привлечь жестокую нянечку к уголовной ответственности. Гораздо важнее то, чтобы женщина больше не смогла устроиться на аналогичную работу в другие семьи, где по ее вине могут пострадать другие дети.

Корреспондент Sputnik Казахстан обратился за официальным комментарием в департамент полиции Алматы.

649
Теги:
Алматы, видео, избиение, няня, ребенок
Загрузка...

Орбита Sputnik