Кошелек

Полиция безосновательно оштрафовала почти 300 инвалидов в Алматы

268
(обновлено 17:18 21.01.2020)
В прошлом году к административной ответственности за неправильную парковку были привлечены 287 инвалидов первой и второй группы

АЛМАТЫ, 21 янв — Sputnik. Прокуратура Жетысуского района Алматы изучила законность административных дел, возбужденных по статье 597 Кодекса об административных правонарушениях (Уклонение от уплаты за парковку в местах, оборудованных специальными сертифицированными устройствами).

Сотрудники надзорного органа установили, что в 2019 году по этой статье были привлечены к ответственности 287 инвалидов первой и второй группы.

"Согласно пункту 38 Правил организации платных автостоянок Алматы, инвалиды I и II группы пользуются бесплатными стояночными местами на платных коммунальных автостоянках на основании соответствующего подтверждающего документа", - пояснили в пресс-службе прокуратуры города Алматы.

После рассмотрения этого вопроса прокуратурой управление административной полиции прекратило производство по делам об административных правонарушениях в отношении инвалидов и внесло корректировки в базу данных Автоматизированной информационной системы "Безопасность дорожного движения".

В соответствии со статьей 597 Административного кодекса нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влечет за собой штраф в размере пяти МРП (13 255 тенге, или 35 долларов).

Дадут ли особый статус семьям с детьми-инвалидами в Казахстане

268
Теги:
прокуратура, Алматы, инвалид, платная парковка, парковка
По теме
Камеры "Сергек" оштрафовали алматинцев на 42 миллиона тенге за неделю
Загрузка...

Орбита Sputnik