Празднование Нового года в Китае, архивное фото

Шествие с китайским драконом вызвало конфликт на улице в Алматы - видео

7146
(обновлено 10:04 27.01.2020)
Несколько прохожих потребовали от молодых людей, предположительно граждан Китая, убрать игрушечного дракона

АЛМАТЫ, 23 янв — Sputnik. Группа молодых людей, устроившая шествие по улицам Алматы с огромным драконом, вызвала возмущение прохожих, которые потребовали убрать один из символов китайского Нового года.

Видео с инцидентом появилось в социальных сетях и рассылается в мессенджерах.

На кадрах видно, что группа молодых людей, по некоторым данным студентов из Китайской Народной Республики, обучающихся в одном из алматинских вузов, несет в руках огромного красно-желтого дракона. В какой-то момент между ними и проходящими мимо мужчиной и женщиной возникает словесная перепалка.

Построят ли китайский завод на Кашагане

В нецензурной форме мужчина требует от молодых людей убрать дракона. Поддерживает его и женщина. Пока гости из Поднебесной пытались понять, что происходит, рядом собрались несколько зевак. В какой-то момент один из них попытался схватить дракона, что привело к потасовке, чуть было не переросшей в драку. Однако усилиями очевидцев конфликт удалось замять.

В полиции Алматы с распространяемым видео также ознакомились.

"Спим в одной кровати, но видим разные сны": Токаев вспомнил китайскую мудрость

"В ходе мониторинга социальных сетей выявлен факт конфликта, имевшего место накануне на пересечении улиц Жамбыла и Масанчи между двумя группами людей. В настоящее время департаментом полиции города Алматы проводится проверка по установлению участников и очевидцев данного инцидента", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

По результатам проверки стражи порядка пообещали принять меры в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Танец дракона - традиционное китайское представление, которое разыгрывается на праздники. Группа людей на шестах поднимает и опускает куклу дракона, который символизирует силу и достоинство.

Китайский новый год отмечается в этом году 25 января.

7146
Теги:
конфликт, дракон, Алматы, Китай
Загрузка...

Орбита Sputnik