Самолет авиакомпании Bek Air

Мне пишут пассажиры Bek Air - Токаев поручил ускорить выплаты компенсаций

138
(обновлено 13:18 24.01.2020)
Касым-Жомарт Токаев поручил ускорить выплаты компенсаций людям, пострадавшим при авиакрушении в Алматы. По словам президента, люди вынуждены обращаться к нему, так как им не оказывается помощь

НУР-СУЛТАН, 24 янв — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обеспокоен отсутствием помощи выжившим пассажирам самолета Bek Air, упавшего в Алматы.

"Недавно, к сожалению, произошла трагедия – упал самолет. Ко мне поступают письма от пострадавших, они не получают компенсацию, люди лежат в больницах, некоторые оказались нетрудоспособными. Что делается в этой сфере?" - обратился глава государства к вице-премьеру Роману Скляру.

"Нам помогают только родственники" - семья, пострадавшая в крушении

"По вашему поручению семьям погибших было выплачено из бюджета по 4 миллиона тенге. Кроме того, страховая компания, все пассажиры были застрахованы, выплаты от страховой компании будут в ближайшее время. Все необходимые бумаги оформлены, проводится контроль", - сказал Скляр.

Ответ не удовлетворил главу государства.

Ошибки экипажа Bek Air обнаружили на видео из аэропорта Алматы

"Что касается людей, которые остались в живых, но получили травмы, лечатся, оказались нетрудоспособными. Что делается именно в отношении этой категории людей?" – спросил Токаев.

Скляр рассказал, что помощь должны оказывать акиматы и Минтруда и соцзащиты.

"Всего пострадали 52 человека, им будет оказана помощь местными исполнительными органами и Минтруда и социальной защиты. Это дополнительно", - ответил Скляр.

Завершена расшифровка черных ящиков самолета, разбившегося под Алматы

"Просьба ускорить эту работу. Люди, которые пострадали, должны получить помощь от правительства и местных исполнительных органов, я обращаю внимание акимов на этот вопрос. В ближайшее время решите данную проблему", - сказал президент.

"Есть", - ответил Скляр.

Крушение самолета близ Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета.

Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части. В результате погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Основная версия катастрофы – обледенение воздушного судна. Судно простояло на стоянке около двух суток, на поверхности отложился лед, озвучила правительственная комиссия.

138
Теги:
компенсация, Касым-Жомарт Токаев, Bek Air
Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (146)
По теме
Персонал Bek Air отправлен в отпуск без содержания - СМИ
Авиакатастрофа под Алматы: IATA отозвала код обозначения у Bek Air
Bek Air отменила рейсы до 24 января, пассажирам не возвращают деньги
Сертификат летной годности Bek Air пока не может быть восстановлен – заявление КГА
Власти нас бросили – крик души украинца, выжившего при крушении самолета Bek Air
Загрузка...

Орбита Sputnik