Паспорт гражданина Казахстана

Бывших граждан Казахстана ловят за незаконное пользование синим паспортом

343
(обновлено 11:52 29.01.2020)
Свыше 15 тысяч граждан отказались от гражданства Казахстана в 2019 году, при этом около 500 эмигантов продолжали незаконно пользоваться казахстанским паспортом

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. Граждане, принявшие гражданство другой страны, продолжают незаконно использовать документы Республики Казахстан. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Марат Кожаев на пленарном заседании в мажилисе парламента.

"Факты двойного гражданства довольно часто встречаются. Разбирательства по каждому случаю зачастую показывают, что наши граждане или граждане сопредельных государств, иностранных государства эти вещи делают умышленно, чтобы использовать документы того или иного государства при пересечении (границ), международных передвижениях. Кроме того, для того, чтобы пользоваться социальными, пенсионными и другими льготами, которые установлены в разных странах", - сказал Кожаев, отвечая на вопрос депутата.

Он отметил, что административным законодательством Казахстана и партнеров установлена достаточно жесткая ответственность за факты неизвещения о получении гражданства другого государства.

Казахстанский паспорт теперь можно оформить за 10 дней в России

"Более 15,5 тысячи граждан за 2019 год утеряли гражданство Казахстана. В основном, это россияне, которые выехали туда и обратились за гражданством другого государства, есть и граждане Узбекистана. Порядка 500 граждан использовали при этом паспорта и документы нашего государства, несмотря на то, что уже приняли гражданство другого государства", - отметил первый заместитель министра внутренних дел.

Назван "самый сильный" паспорт в мире

Замглавы МВД заявил, что факты были выявлены и граждане привлечены к ответственности. Большая часть из них выдворена из страны.

Сколько стоит получение паспорта в 2020 году в Казахстане

343
Теги:
паспорт, Казахстан
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Сколько человек с коронавирусом выявили в Казахстане за сутки

40
(обновлено 08:14 28.09.2020)
Новые пациенты с коронавирусом зафиксированы в 13 регионах из 17. Больше всего инфицированных выявили в Восточно-Казахстанской области

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. За сутки в Казахстане выявили 52 новых больных коронавирусной инфекцией.

В разрезе регионов:

  • город Нур-Султан - 1;
  • город Алматы - 6;
  • Акмолинская область - 4;
  • Актюбинская область - 2;
  • Алматинская область - 2;
  • Атырауская область - 4;
  • Восточно-Казахстанская область - 14;
  • Жамбылская область - 1;
  • Западно-Казахстанская область - 1;
  • Карагандинская область - 4;
  • Костанайская область - 2;
  • Павлодарская область - 6;
  • Северо-Казахстанская область - 5.
40
Теги:
коронавирус Covid-2019
Российские врачи в защитных костюмах рассматривают рентгеновский снимок

Пять человек скончались в Казахстана от коронавируса и пневмонии за сутки

219
(обновлено 11:53 27.09.2020)
За минувшие двадцать четыре часа в республике выявили 229 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане зафиксировали две смерти от пневмонии с признаками коронавируса, три - от коронавируса.

Еще 229 больных пневмонией зафиксировали в Казахстане за минувшие сутки, 71 человек выздоровел. Всего с 1 августа в республике зарегистрировали почти 32,5 тысячи фактов заражений этим типом пневмонии, выздоровели более 27 тысяч.

Напомним, за прошедшие сутки в республике зарегистрировали еще 64 случая инфицирования коронавирусом. Всего в Казахстане с начала пандемии заболели почти 108 тысяч человек.

219
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019
Паспорт гражданина Казахстана

Житель Акмолинской области получил документы 20 лет спустя

0
(обновлено 09:18 28.09.2020)
Пожар в 2020 году уничтожил дом и документы мужчины, и с тех пор его жизнь "пошла под откос". По иронии судьбы, лишь после того, как он попал в поле зрения правоохранительных органов, его жизнь может наладиться

НУР-СУЛТАН, 28 сен – Sputnik. Житель Аккольского района Акмолинской области 20 лет прожил без документов. Удостоверение личности 49-летний мужчина получил на днях благодаря помощи сотрудников службы пробации, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Мужчину поставили на учет в службу пробации: его осудили к трем годам ограничения свободы. Тогда и выяснилось, что вот уже 20 лет он живет без документа, удостоверяющего личность.

Геннадий родился и проживал в КазССР ныне Акмолинской области, получил среднее, а затем профессиональное образование. Отслужил в армии. Вернувшись в родное село, работал животноводом. Документы, как, впрочем и вещи, сгорели вместе с домом в 2000 году. Восстановить удалось только свидетельство о рождении.

"Пока молодой был, перебивался случайными разовыми заработками. Друзья, выпивка. О документах не думал, - говорит Геннадий. - Так и на преступление пошел".

Сотрудник службы пробации подали документы на восстановление удостоверения личности.

В настоящее время Аккольский отдел пробации ДУИС по Акмолинской области занимается трудоустройством Геннадия.

0
Теги:
Акмолинская область, документы