Образец госномера, который будет присваиваться временно зарегистрированным авто

СпецЦОНы в Казахстане в феврале работают без выходных - регистрируют машины из ЕАЭС

778
(обновлено 14:28 01.02.2020)
По воскресеньям в специализированных центрах обслуживания населения будут оформлять только временную регистрацию транспорта

АЛМАТЫ, 1 фев — Sputnik. Государственная корпорация "Правительство для граждан" отменила в феврале выходные дни в специализированных ЦОНах. Цель акции – дать возможность владельцам машин с иностранными номерами успеть поставить свой транспорт на временный учет.

Акция начала действовать во всех спецЦОНах страны с 1 февраля.

"Для того, чтобы все владельцы транспортных средств, ввезенных из стран ЕАЭС, успели пройти временную регистрацию авто в положенный месячный срок, в феврале специализированные ЦОНы и секторы спецЦОН будут работать без выходных. График работы останется прежним - с 9.00 до 20.00", - сообщили в пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан".

Там также отметили, что по воскресеньям в спецЦОНах можно будет получить услугу только по постановке на временную регистрацию авто из стран ЕАЭС. Другие услуги - такие, как регистрация и перерегистрация казахстанских авто и выдача водительских удостоверений - по воскресеньям осуществляться не будут.

Как будут выявлять владельцев незарегистрированных авто

Какие документы нужны для регистрации иностранного авто

Для того, чтобы поставить транспорт, зарегистрированный в других странах ЕАЭС, на казахстанский временный учет, необходимо предоставить пакет документов. Он включает в себя:

  • удостоверение личности;
  • прежние государственные или транзитные номерные знаки;
  • свидетельство о регистрации;
  • документы, подтверждающие право собственности;
  • квитанцию об оплате первичной регистрации, уплате пошлины за изготовление госномера и пошлины за изготовление техпаспорта.

На какие ухищрения идут казахстанцы ради покупки иностранных авто

После постановки на временный учет владельцам автомашин, ввезенных из стран ЕАЭС, необходимо в течение года пройти таможенную очистку ввезенного транспорта, заплатив все требуемые налоги и утилизационный сбор.

778
Теги:
Казахстан, СпецЦОН, регистрация, автомойка
По теме
В МВД разъяснили, как авто на иностранных номерах смогут пройти регистрацию
Регистрация авто из Армении и Кыргызстана: МВД Казахстана запускает "прямую линию"
Владельцы иностранных авто в Актау выступили против новых правил регистрации
Компьютерная клавиатура, покупки в интернете

Какое место занимает Казахстан по уровню свободы интернета

1
Казахстан вошел в группу с "несвободным" интернетом и опустился на четыре строчки рейтинга

АЛМАТЫ, 29 сен — Sputnik. Казахстан по уровню свободы интернета по итогам 2019 года опустился сразу на четыре позиции – до 50-го места из 65. Об этом сообщается на сайте Ranking.kz по данным Freedom House.

Наихудшие показатели за 2019 год в плане снижения уровня в рейтинге у Казахстана и Судана.

Новый способ обмана практикуют интернет-мошенники

Свобода интернета в Казахстане

Казахстан опустился до 50-го места (годом ранее — 46-е место), расположившись между Таиландом и Россией. Нашу страну опережают Беларусь (48-е место), Азербайджан (45-е место), Кыргызстан (25-е место) и другие.

К сентябрю текущего года в стране насчитывается 15,3 миллиона абонентов сотовой связи, имеющих доступ к интернету — на 1,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (15,1 млн абонентов). За последние пять лет количество абонентов мобильного интернета растет в среднем на 7,7% за год.

Количество абонентов фиксированного интернета снизилась на 1,2% за год, до 2,5 млн единиц.

Уровень свободы интернета в мире

На первом месте по уровню свободы интернета расположилась Исландия. В первую пятерку стран также вошли Эстония, Канада, Германия и Австралия. В общей сложности в рейтинге участвуют 65 стран.

Исследование проводит организация Freedom House. Каждый год она публикует рейтинг о состоянии свободы интернета в странах мира. Он оценивает степень свободы печатных, вещательных и онлайн-средствах массовой информации.

Мы все умрем. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

На оценку в рейтинге влияют следующие показатели:

  • препятствие для доступа в интернет (инфраструктурные и экономические барьеры для доступа, юридический контроль и контроль прав собственности интернет-провайдеров, а также независимость регулирующих органов);
  • ограничения в отношении контента (блокирование сайтов и контента, цензура);
  • нарушение прав пользователя (слежение за онлайн-деятельностью, конфиденциальность и последствия для онлайн-выступлений).

В целом в рейтинге выделены три условные группы: "свободный", "частично свободный" и "несвободный" интернет. Казахстан вошел в группу с несвободным интернетом.

Траты Минобразования на цифровизацию проверит Счетный комитет

Аналитики Freedom House утверждают, что уровень свободы интернета ухудшается девятый год. Также они добавили, что органы государственной власти по всему миру все чаще применяют технологии как инструмент цифрового авторитаризма, используя социальные сети для манипулирования и контроля над своими гражданами.

1
Врачи в защитных костюмах общаются с пациентом в больнице с коронавирусом

За сутки от коронавируса и пневмонии в Казахстане скончались четыре человека

7
(обновлено 10:24 29.09.2020)
За сутки в Казахстане зарегистрировано 58 новых случаев коронавирусной инфекции и 10 случаев пневмонии

НУР-СУЛТАН, 29 сен — Sputnik. За сутки от коронавируса скончались три человека и еще один от пневмонии с признаками COVID-19, сообщает министерство здравоохранения Казахстана.

За сутки в Казахстане зарегистрировано 58 новых случаев коронавирусной инфекции.

Северный Казахстан готовится ко второй волне COVID-19

"На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 300 человек, среди которых 46 детей", - указывает Минздрав.

В стационарах находятся 1 906 пациентов, на амбулаторном уровне – 1 394. Состояние 92 человек оценивается как тяжелое, 12 – крайней степени тяжести, 21 - на аппаратах ИВЛ.

Как выглядит новый инфекционный госпиталь в Алматы

Всего с марта зарегистрировано 107 833 случая коронавируса, скончались 1 728 человек.

"За прошедшие сутки было зарегистрировано 10 случаев вирусной пневмонии, 1 случай с летальным исходом. За сутки выздоровели 16 человек", - говорится в сообщении.

С 1 августа зарегистрировано 32 500 пациентов с пневмонией, случаев с летальным исходом - 351, всего выздоровели – 27 073 человека.

Глава Минобразования испытал на себе вакцину от коронавируса

7
Теги:
статистика, Казахстан, коронавирус 2019-nCoV
По теме
В случае COVID-19 незастрахованные в ОСМС казахстанцы получат медпомощь наравне со всеми
Нам на ходу приходилось исправлять ошибки Минздрава – Токаев о пандемии COVID-19
Минтруда Казахстана предлагает увеличить выплаты безработным в период карантина