Образец госномера, который будет присваиваться временно зарегистрированным авто

Первый временный госномер на авто зарегистрирован в Алматы

594
(обновлено 11:58 03.02.2020)
Меньше часа потребовалось на регистрацию в спецЦОНе Алматы временного госномера для автомобиля, завезенного в Казахстан из России

АЛМАТЫ, 2 фев — Sputnik. Первый временный госномер, который теперь присваивается автомобилям, завезенным из стран ЕАЭС, был зарегистрирован в Алматы. На процедуру оформления потребовалось менее часа, сообщили в пресс-службе городского департамента полиции.

"37-летний алматинец зарегистрировал свой автомобиль марки Renault. В целом вся процедура была осуществлена быстро, по ее результатам автолюбителю был выдан государственный регистрационный знак нового образца – на желтом фоне", - рассказал начальник управления административной полиции Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Какие документы нужны для временной регистрации авто в Казахстане

Он уточнил, что автомобиль был завезен в Казахстан из России.

Временная регистрация для авто из ЕАЭС

Отметим, что казахстанцы должны зарегистрировать авто с иностранными номерами до 1 марта 2021 года. Речь идет о машинах, которые по состоянию на 1 февраля 2020 года казахстанцы ввезли из стран ЕАЭС для личного пользования.

Ранее в МВД заявляли, что автомобили с российскими номерами, состоящие на иностранном учете, не попадают под ограничения.

Какие документы нужны для регистрации авто

Список документов, необходимых для временной регистрации автотранспорта, ввезенного в Казахстан из стран ЕАЭС, и их дальнейшей постановки на постоянный учет:

  • удостоверение личности;
  • прежние государственные или транзитные номерные знаки;
  • свидетельство о регистрации;
  • документы, подтверждающие право собственности;
  • квитанция об оплате за первичную регистрацию, пошлины за изготовление госномера, пошлины за изготовление техпаспорта.

Как будут выявлять владельцев незарегистрированных авто

Почему регион 18-й

Министерством внутренних дел было решено выделить такие авто из общей массы для дополнительного контроля. Поэтому госномера размещаются на желтом фоне и отмечены 18-м номером.

После постановки на временный учет владельцам автомашин, ввезенных из стран ЕАЭС, необходимо в течение года пройти таможенную очистку ввезенного транспорта, заплатив все требуемые налоги и утилизационный сбор.

СпецЦОНы работают без выходных

Государственная корпорация "Правительство для граждан" отменила в феврале выходные дни в специализированных ЦОНах, чтобы владельцы машин с иностранными номерами успели поставить свой транспорт на временный учет.

На какие хитрости идут казахстанцы ради покупки иностранных авто

Акция начала действовать во всех спецЦОНах страны с 1 февраля.

"Для того, чтобы все владельцы транспортных средств, ввезенных из стран ЕАЭС, успели пройти временную регистрацию авто в положенный месячный срок, в феврале специализированные ЦОНы и секторы спецЦОНа будут работать без выходных. График работы останется прежним - с 9.00 до 20.00", - сообщили в пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан".

Там также отметили, что по воскресеньям в спецЦОНах можно будет получить услугу только по постановке на временную регистрацию авто из стран ЕАЭС. Другие услуги - такие, как регистрация и перерегистрация казахстанских авто и выдача водительских удостоверений - по воскресеньям осуществляться не будут.

594
Теги:
СпецЦОН, Кыргызстан, Армения, Казахстан, Алматы, автомобиль, регистрация, госномер
По теме
Водитель-лихач сбежал с места ДТП в Алматы, сняв госномера с машины
МВД разоблачило очередной фейк о госномерах с приставкой NUR
Владельцы иностранных авто в Актау выступили против новых правил регистрации
Сколько госорганы Казахстана тратят на покупку автомобилей
Легкая добыча для преступников, или Почему иностранные авто нужно зарегистрировать
В Казахстане возьмут на контроль авто с иностранными госномерами
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Сколько человек с коронавирусом выявили в Казахстане за сутки

46
(обновлено 08:14 28.09.2020)
Новые пациенты с коронавирусом зафиксированы в 13 регионах из 17. Больше всего инфицированных выявили в Восточно-Казахстанской области

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. За сутки в Казахстане выявили 52 новых больных коронавирусной инфекцией.

В разрезе регионов:

  • город Нур-Султан - 1;
  • город Алматы - 6;
  • Акмолинская область - 4;
  • Актюбинская область - 2;
  • Алматинская область - 2;
  • Атырауская область - 4;
  • Восточно-Казахстанская область - 14;
  • Жамбылская область - 1;
  • Западно-Казахстанская область - 1;
  • Карагандинская область - 4;
  • Костанайская область - 2;
  • Павлодарская область - 6;
  • Северо-Казахстанская область - 5.
46
Теги:
коронавирус Covid-2019
Российские врачи в защитных костюмах рассматривают рентгеновский снимок

Пять человек скончались в Казахстана от коронавируса и пневмонии за сутки

219
(обновлено 11:53 27.09.2020)
За минувшие двадцать четыре часа в республике выявили 229 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане зафиксировали две смерти от пневмонии с признаками коронавируса, три - от коронавируса.

Еще 229 больных пневмонией зафиксировали в Казахстане за минувшие сутки, 71 человек выздоровел. Всего с 1 августа в республике зарегистрировали почти 32,5 тысячи фактов заражений этим типом пневмонии, выздоровели более 27 тысяч.

Напомним, за прошедшие сутки в республике зарегистрировали еще 64 случая инфицирования коронавирусом. Всего в Казахстане с начала пандемии заболели почти 108 тысяч человек.

219
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019
Паспорт гражданина Казахстана

Житель Акмолинской области 20 лет жил без документов

0
(обновлено 09:20 28.09.2020)
Пожар в 2020 году уничтожил дом и документы мужчины, и с тех пор его жизнь "пошла под откос". По иронии судьбы, лишь после того, как он попал в поле зрения правоохранительных органов, его жизнь может наладиться

НУР-СУЛТАН, 28 сен – Sputnik. Житель Аккольского района Акмолинской области 20 лет прожил без документов. Удостоверение личности 49-летний мужчина получил на днях благодаря помощи сотрудников службы пробации, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Мужчину поставили на учет в службу пробации: его осудили к трем годам ограничения свободы. Тогда и выяснилось, что вот уже 20 лет он живет без документа, удостоверяющего личность.

Удостоверение личности получила 101-летняя долгожительница в Северном Казахстане

Геннадий родился и проживал в КазССР ныне Акмолинской области, получил среднее, а затем профессиональное образование. Отслужил в армии. Вернувшись в родное село, работал животноводом. Документы, как, впрочем и вещи, сгорели вместе с домом в 2000 году. Восстановить удалось только свидетельство о рождении.

"Пока молодой был, перебивался случайными разовыми заработками. Друзья, выпивка. О документах не думал, - говорит Геннадий. - Так и на преступление пошел".

Могут ли казахстанцы предъявлять электронные удостоверения полиции

Сотрудник службы пробации подали документы на восстановление удостоверения личности.

В настоящее время Аккольский отдел пробации ДУИС по Акмолинской области занимается трудоустройством Геннадия.

0
Теги:
Акмолинская область, документы