Наручники, архивное фото

Начальника колонии задержали за взятки от подчиненных в Атырауской области

189
(обновлено 12:39 13.02.2020)
Вместе с начальником колонии задержан и бухгалтер учреждения, им предъявлены обвинения в присвоении премий своих подчиненных

АЛМАТЫ, 13 фев — Sputnik. Сотрудники Комитета национальной безопасности задержали двух сотрудников департамента уголовно-исполнительной системы в Атырауской области. Им предъявлены обвинения по части третьей статьи 366 Уголовного кодекса Казахстана (Получение взятки).

Сколько заработали казахстанцы на сообщениях о взятках

"По результатам совместной проверки с прокуратурой Атырауской области в отношении начальника исправительного учреждения УГ-157/11 департамента уголовно-исполнительной системы по Атырауской области и главного бухгалтера по фактам неоднократного получения от подчиненных части премий и поощрительных выплат за 2019 год", - говорится в сообщении пресс-службы Комитета нацбезопасности.

Специализированный следственный суд Атырау избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде "содержание под стражей".

Генерал Минобороны Казахстана подозревается в получении взяток

Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, с конфискацией имущества, а также с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

189
Теги:
взятка, Атырауская область, колония
По теме
Как получить 10 миллионов тенге за сообщение о взятке
Ректор карагандинского вуза дал взятку, чтобы попасть на прием к министру
Дали взятку айфоном: аким района Нур-Султана подозревается в коррупции
Загрузка...

Орбита Sputnik