Число заболевших коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess выросло до 20

На круизном лайнере с зараженными коронавирусом находятся 4 казахстанца

1542
(обновлено 17:57 13.02.2020)
На лайнере находятся 174 зараженных коронавирусом. В настоящий момент там введен режим карантина, все больные изолированы

НУР-СУЛТАН, 13 фев — Sputnik. На круизном лайнере Diamond Princess, находящемся у берегов Японии, находятся четыре казахстанца. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Диас Ахметшарип.

"На лайнере изолированы на карантин 3 700 граждан из 50 стран мира. Подтверждено 174 случая коронавируса. На лайнере в данный момент находятся четыре казахстанца. Состояние здоровья у них удовлетворительное. Результаты лабораторных исследований находятся в работе", - заявил Ахметшарип.

Он отметил, что карантин на лайнере закончится 19 февраля.

Еще 211 граждан Казахстана и Кыргызстана эвакуировали из Китая в Алматы

Что случилось на круизном лайнере

В начале февраля стало известно, что на круизном лайнере Diamond Princess, вставшего на рейд у японского порта Йокогама, находится пассажир, зараженный новым типом коронавируса. Это был 80-летний житель Гонконга, который там же успел сойти на берег. Позднее выяснилось, что еще несколько пассажиров заразились вирусом.

Вспышка коронавируса

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. В Китае и других странах мира им заразились свыше 60 тысяч человек.

Число зараженных коронавирусом в Китае резко возросло

По состоянию на 13 февраля, число умерших от коронавируса - 1 369, из них 1 310 пациент скончался в провинции Хубэй, другие случаи - в разных частях Китая. Также зафиксирована одна смерь в Гонконге и одна - на Филиппинах.

При этом число выздоровевших составило 6 017, из них 3 441 человек – жители провинции Хубэй.

1542
Теги:
лайнер, круиз, коронавирус 2019-nCoV, Казахстан
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (206)
По теме
У коронавируса появилось официальное название
Врач-казашка станцевала "Кара жорга", чтобы подбодрить пациентов в Ухане
"Коронавирусный" расизм: футболиста осудили за шутку о парикмахере-азиате
Загрузка...

Орбита Sputnik