Коммунальная служба, снегопад

Поскользнувшийся депутат раскритиковал власти Нур-Султана за плохую очистку улиц

14512
(обновлено 17:52 14.02.2020)
Депутат маслихата Мирас Шекенов рассказал о том, что упал посреди улицы из-за того, что тротуар был плохо почищен

НУР-СУЛТАН, 14 фев — Sputnik. Акиматы районов города Нур-Султана не справляются с качественной очисткой столицы от снега и льда. Такая критика на постоянной комиссии маслихата Нур-Султана прозвучала от депутатов маслихата в адрес четырех районных акимов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На "Астана Арене" под тяжестью снега провалилась крыша

Депутат Мирас Шекенов раскритиковал коммунальные службы, которые не обращают должного внимания во время очистки города на пешеходные тротуары.

"Буквально вчера сам упал. Мы видим, что тротуары и улицы очищают некачественно. Буран был две недели назад, а сугробы до сих пор лежат. Город должен быть чистым", – заявил он.

Депутат Рамзия Умербаева выразила обеспокоенность по поводу паводковой ситуации вокруг столичных школ, так как сейчас акиматы не помогают с вывозом снега с территории образовательных учреждений.

Кульгинов ответил, чистил ли снег в Нур-Султане

Кроме этого, депутаты задали вопрос руководству ТОО "Астана Тазалык" по работе трех снегоплавильных машин. За зимний период, по словам депутатов, две машины должны плавить 1 миллион 230 кубов снега. При этом за эту зиму на снегоплавильных машинах было растоплено лишь 20 тысяч кубов снега. Представитель столичной компании заявил, что использование снегоплавильных машин сильно бьет по карману компании, так как используется большое количество дизельного топлива. Именно по этой причине дорогостоящая техника простаивает без дела.

Астанчан за несвоевременную уборку снега оштрафовали на $24 тысячи

С начала зимнего периода городские коммунальные службы вывезли на полигоны 3 миллиона 691 тысячу 859 кубометров снега, совершив 295 тысяч 362 рейса. С 27 января в Нур-Султане действует режим ЧС.

Напомним, прошедшие аномальные снегопады стали самыми сильными за последние 60 лет - в столице выпала трехмесячная норма осадков.

14512
Теги:
депутат, критика, улица, снег, Нур-Султан

Орбита Sputnik