Банк Астаны

Заложники ситуации: инвалиды попросили освободить жилье из залога Банка Астаны

246
(обновлено 12:06 17.02.2020)
АО "Банк Астаны" был лишен лицензии и ликвидирован. Решение суда вступило в силу более месяца назад

НУР-СУЛТАН, 17 фев — Sputnik. Инвалиды Актобе обратились к главе министерства труда и социальной защиты с просьбой высвобождения из залога жилья, находящегося в залоге Банка Астаны, ликвидированного в ноябре 2018 года, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Во время расширенного заседания коллегии министерства труда и социальной защиты населения Казахстана выступила глава фонда поддержки парализованных граждан Актобе Куралай Байменова.

Два вкладчика обанкротившегося Банка Астаны не забрали миллионы тенге

По ее словам, правительством была принята программа поддержки инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, по снижению долговой нагрузки проблемными ипотечными займами. Однако банками эти нормы пока игнорируются.

"Ликвидированный Банк Астаны до сих пор продолжает держать в залоге единственное жилье семей инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Это недопустимо. Законы нужно выполнять", - заявила жительница Актобе.

Власти смогли разморозить из Банка Астаны меньше 5% денег проекта LRT

Ликвидация Банка Астаны

Решение Алматинского городского суда (апелляционная инстанция) о принудительной ликвидации Банка Астаны вступило в законную силу 9 января 2019 года.

Ранее, 26 ноября 2018 года, аналогичное решение было вынесено специализированным межрайонным экономическим судом Алматы.

Более 10 НПО не получили гранты из-за проблем Банка Астаны

В конце апреля 2018 года Банк Астаны ограничил выдачу и перевод денег с депозитов. На следующий день стало известно, что банк просит экстренный заем у Национального банка РК для погашения своих долгов перед клиентами.

В первых числах мая банк ввел ограничения по выдаче наличности, прекратив все операции по счетам, депозитам и картам физлиц.

Один из руководителей Банка Астаны похитил 160 миллионов тенге

Спустя почти месяц, 29 мая, Национальный банк Республики Казахстан запретил Банку Астаны открывать депозиты и счета. А 19 сентября в финрегуляторе сообщили, что АО "Банк Астаны" будет подвергнуто принудительной ликвидации.

246
Теги:
Актобе, инвалид, залог, жилье, Банк Астаны
Загрузка...

Орбита Sputnik