Мальчик держит мужчину за руку

Могут ли в Казахстане появиться "родитель 1" и "родитель 2" - мнение депутата

256
(обновлено 13:41 17.02.2020)
Каждое общество выбирает свой путь, в Казахстане сформирована другая семейная культура, в сравнении с западом, поэтому отказаться от слов "мама" и "папа" невозможно, считает депутат

НУР-СУЛТАН, 17 фев — Sputnik. Депутат мажилиса Ирина Унжакова считает, что термины "родитель 1" и "родитель 2" не приживутся в Казахстане. Отказ от понятий "мама" и "папа" противоречит устоям традиционной семьи, высказала она свое мнение в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в РФ не собираются вводить термины "родитель 1" и "родитель 2".

"Я уже публично говорил и повторю еще раз. Пока я президент, у нас не будет родителей 1, 2. Будут папа и мама", - сказал он.

В ответ министерство иностранных дел Великобритании заявило, что гордится легализацией однополых браков в королевстве, и призвало мир бороться с дискриминацией сексуальных меньшинств, пишет РИА Новости.

Опрос: большинство казахстанцев против однополых браков

"Каждое общество выбирает свой путь само. Запад это выбрал, значит для запада это приемлемо. Что касается западных стран, это их выбор. Для нашей культуры это, естественно, неприемлемо. У нас общество более традиционное, семейная культура по-другому сформирована", - прокомментировала Sputnik Казахстан депутат мажилиса (нижней палаты парламента), член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Республики Казахстан Ирина Унжакова.

На западе дети уходят из семьи и становятся более самостоятельными ориентировочно в 15-16 лет, начинают сами зарабатывать, продолжила она.

"У нас дети часто живут с родителями, бабушками, дедушками, такая практика (отказ от слов "мама" и "папа" – Sputnik) просто неприемлема, она не приживется", - заключила она.

Владимир Путин заявил, что в России не откажутся от слов "мама" и "папа", во время встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Депутат парламента Италии от партии "Лига" Вито Коменчини назвал слова президента России "четкими, справедливыми и разумными".

Презервативы для учеников: депутат возмутился предложением

256
Теги:
Владимир Путин, Россия, Казахстан, менталитет, семья, родители
Загрузка...

Орбита Sputnik