Замена канализационного люка, архивное фото

Что поручил глава Нур-Султана после встречи с Токаевым

294
(обновлено 11:03 18.02.2020)
Аким Нур-Султана поручил безотлагательно достраивать городскую канализацию, так как население столицы растет быстрее запланированного и количество сточных вод превышает норму

НУР-СУЛТАН, 18 фев — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов поручил столичной администрации приступить к строительству канализационных очистных сооружений (КОС-2), передает Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы акимата, мощность действующих сетей составляет 254 тысячи кубометров в сутки. При этом в пиковый период (паводки, обильные дожди и снеготаяние) поступление сточных вод превышает норму.

Кульгинов высказался о проблемах с ливневой канализацией

Алтай Кульгинов сообщил, что изначально планировалось, что население столицы вырастет до 1,2 миллиона человек лишь к 2030 году, тогда как в 2020-м этот порог уже преодолен.

"Строительство КОС-2 – вопрос актуальный, не терпящий отлагательства. Необходимо приступить к технико-экономическому обоснованию. Глава государства поручил модернизировать инженерные сети и канализационную систему города", – заявил глава столицы во время совещания.

Кульгинов: все проблемы города – под землей

Сейчас система ливневой канализации столицы состоит из 15 очистных сооружений ливневой канализации и трех прудов-накопителей, порядка 390 километров магистральных коллекторов и лотково-арычной сети, 64 насосных станций, порядка 20 тысяч смотровых и дождеприемных колодцев, которые обеспечивают отвод поверхностных стоков с территории площадью 13,54 тысячи гектаров.

В каких районах Нур-Султана решили проблему с канализацией

В 2019 году была решена проблема с ливневой канализацией по двум участкам в районе аллеи Мынжылдык.

В этом году начаты работы по проблемным участкам на проспекте Бауыржана Момышулы и на пересечении улицы Иманова и проспекта Республики.

Аким Нур-Султана осмотрел "канал Момышулы"

Во время встречи в Акорде Касым-Жомарт Токаев одобрил работу акимата и дал поручение более интенсивно заниматься обустройством столицы. В частности он поставил задачу модернизировать инженерные сети, канализационную систему города, контролировать работу по наращиванию мощностей и внедрению газификации и строительства ТЭЦ-3.

294
Теги:
канализация, Алтай Кульгинов, Нур-Султан
Загрузка...

Орбита Sputnik