Планшет, ноутбук

Президент высказался о доступе казахстанцев к интернету

545
(обновлено 19:33 18.02.2020)
Президент Касым-Жомарт Токаев поручил не допустить повышения стоимости услуг связи в Казахстане, а также отметил необходимость охвата мобильной связью всех населенных пунктов

НУР-СУЛТАН, 18 фев — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "Казахтелеком" Куанышбека Есекеева, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства заслушал отчет об основных итогах работы АО "Казахтелеком" в 2019 году, а также о реализации концепции "Smart Sity" и проекта "Smart Aqkol".

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев дал ряд конкретных поручений.

У министра Абаева не работал интернет

В частности, президент заявил о необходимости обеспечить полный охват населенных пунктов страны мобильной связью, а сельских школ и медицинских пунктов – доступом к сети Интернет.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев поручил не допустить повышения стоимости услуг связи.

Глава "Казахтелекома" также проинформировал о покупке акций компаний Kcell и Tele2, мерах по интеграции их работы и реализации проекта мобильного сервиса.

Сбои и проблемы с интернетом

Напомним, в минувшее воскресенье казахстанцы массово пожаловались на проблемы с доступом к интернету, в Казахстане перестали работать не только социальные сети, мессенджеры, но также Youtube и Google.

Позже президент Касым-Жомарт Токаев, находясь в рабочей поездке в Мюнхене, отреагировал на сообщения по поводу сбоя в работе интернета в Казахстане и поручил восстановить доступ к информационным ресурсам.

Казахстанцы массово жалуются на проблемы с доступом к соцсетям

545
Теги:
Казахтелеком, связь, интернет, Касым-Жомарт Токаев
По теме
В 2020 году 93% казахстанцев получат доступ к Интернету
Сколько сел Казахстана получат доступ к качественному интернету до конца года
Ограничить детям доступ в интернет и пользование гаджетами предлагают в Казахстане
Загрузка...

Орбита Sputnik