Планшет

Казахстанскую молодежь призвали передавать старшему поколению цифровые знания

59
Казахстанцы все чаще стали пользоваться госуслугами в режиме онлайн. Министр Аскар Жумагалиев обратился к молодежи за помощью в адаптации старшего поколения к условиям тотальной цифровизации

НУР-СУЛТАН, 19 фев — Sputnik. Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев призвал казахстанскую молодежь к цифровому волонтерству.

Министр отметил, что в Год волонтера важно помогать старшим поколениям в изучении современных цифровых технологий.

"Мы занимаемся повышением цифровой грамотности населения. Главное, что уровень цифровой грамотности достиг 80%. Мы, конечно же, должны продолжать. С учетом того, что президент объявил этот год - Годом волонтера, всех студентов и всех работников призываю передать свои цифровые знания своим бабушкам и дедушкам", - сказал Аскар Жумагалиев на заседании коллегии министерства, которое прошло в IT-университете Astana.

Глава ведомства подчеркнул важность такой инициативы.

Стоит отметить, что в период повсеместной цифровизации в стране казахстанцы стали чаще оформлять документы посредством онлайн-сервисов.

В Казахстане отменят бумажные зачетки

По данным министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, в 2019 году количество водительских удостоверений, оформленных онлайн, увеличилось в восемь раз. Кроме того, казахстанцы стали в 20 раз чаще переоформлять авто с помощью онлайн-регистрации.

Как сказал министр, сроки оказания госуслуг на сегодня сократились в три раза, а перечень требуемых документов в среднем уменьшился с шести до четырех.

Электронную цифровую подпись хотят признать в странах ЕАЭС

До конца 2020 года в министерстве пообещали перевести в онлайн-режим уже 90% всех госуслуг.

Напомним, глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 2020 год – Годом волонтера в Казахстане. Накануне он поручил министру информации и общественного развития Казахстана уделить особое внимание эффективному проведению Года волонтера, созданию действенных институтов поддержки добровольцев.

В 2020 году 93% казахстанцев получат доступ к Интернету

59
Темы:
Волонтерство – лекарство против морщин (55)
Загрузка...

Орбита Sputnik