Самолет в аэропорту

Казахстанку из Уханя не пустили на украинский борт во время эвакуации

443
(обновлено 09:50 20.02.2020)
В Алматы из Уханя должны были прилететь две гражданки Казахстана, однако у одной поднялась температура, поэтому были приняты дополнительные меры предосторожности

НУР-СУЛТАН, 20 фев — Sputnik. Украинский борт вывез одну гражданку Казахстана из Уханя. Вторую девушку не пустили на самолет из-за высокой температуры, передает Sputnik Казахстан. 

"Состояние девушки, которая прибыла в Алматы, удовлетворительное, температуры нет, жалоб нет. Но она в любом случае будет на 14-дневном карантине в многопрофильной больнице", - сообщили Sputnik Казахстан в министерстве здравоохранения.

Ожидалось, что Украина эвакуирует, помимо своих граждан, двух казахстанок.

"Вторую девушку не выпустили, так как у нее была температура 37 градусов. Обычно китайская сторона при повышении температуры у человека принимает такие меры. Она пока в Китае осталась", - уточнили в Минздраве.

Украина вывезла гражданку Казахстана из Уханя

Самолет с эвакуированными гражданами на борту, среди которых 48 украинцев и 29 иностранцев, вылетел из аэропорта китайского города Уханя 20 февраля.

Пассажиров перед вылетом осмотрели китайские медики. Признаки ОРВИ обнаружили у троих граждан Украины и одной гражданки Казахстана, сообщили в министерстве иностранных дел Украины.

Семья госпитализирована с подозрением на коронавирус в Петропавловске

Казахстанка покинула судно во время технической посадки в Алматы, далее самолет вылетел на Украину. На борту были граждане Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля.

Ранее министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди сообщал, что отдыхавшие на круизном судне Diamond Princess (стоит у берегов японского порта Йокогама) четверо казахстанцев скоро вернутся на родину.

Два человека с круизного лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса

Вспышка коронавируса Covid-2019

В декабре прошлого года в провинции Хубэй в центральном Китае (административный центр город Ухань) был выявлен новый вид пневмонии, который вызван ранее неизвестным коронавирусом. Позже инфекция распространилась по всему Китаю, а также затронула порядка 30 государств.

Большинство погибших – граждане Китая.

Из-за коронавируса в Казахстане вводят новые правила для всех прибывающих

В Казахстане не зафиксирован ни один случай заболевания коронавирусом.

Всего жертвами коронавируса на утро четверга, 20 февраля, стали 2 126 человек. 16 330 человек выздоровели. Общее число зараженных коронавирусом составляет 75 725 человек, приводит данные институт Джона Хопкинса.

Возбудитель заболевания изначально был назвал 2019-nCoV, а затем пневмония, вызванная этим типом коронавируса, получила официальное название Covid-2019.

443
Теги:
температура, Ухань, эвакуация, Украина, Китай, казахстанка, коронавирус 2019-nCoV, коронавирус Covid-2019
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (643)
Загрузка...

Орбита Sputnik