Рука младенца, иллюстративное фото

Как идет расследование смерти младенца в холодильнике в Атырау

436
(обновлено 13:53 12.03.2020)
По факту гибели младенца в роддоме Атырау были арестованы глава перинатального центра и акушер-гинеколог

НУР-СУЛТАН, 12 мар — Sputnik. Досудебное расследование по факту смерти младенца в Атырау на стадии завершения. Об этом сообщил старший следователь 1-го департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Убийство младенца в отеле Алматы: новые подробности

Сообщалось, что по факту смерти новорожденного арестованы акушер-гинеколог, который принимал роды, и глава перинатального центра.

"Досудебное расследование на стадии завершения", - отметил Бигайдаров.

Он напомнил, что бывшего руководителя управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиеву оштрафовали на 5,5 миллиона тенге.

Младенец в холодильнике: кто ответит за смерть ребенка в Атырау

"Аймурзиева подозревалась в халатности вследствие недобросовестного отношения к службе. Это выразилось в непринятии должных мер в перинатальном центре, что способствовало дальнейшему развитию инфекции, повлекшее резкий рост младенческой смертности", - сказал Бигайдаров.

Осужденная не сможет занимать должности на государственной службе пожизненно.

Новорожденного заморозили в роддоме

В октябре 2019 года в Агентстве по противодействию коррупции сообщили, что руководитель Атырауского областного перинатального центра подозревается в причастности к убийству новорожденного.

Младенец родился живым, но, по данным ведомства, из-за халатности врачей документы были оформлены как на мертворожденного.

Младенец лишился носа в роддоме Актау

По данным Антикоррупционной службы, медики оставили младенца в холодильной камере, где его позже обнаружили оперативники. Об этом случае стало известно в ходе расследования другого дела, в котором также замешан руководитель перинатального центра.

436
Теги:
гибель, роддом, младенец
Прекурсоры и наркотики, архивное фото

КНБ ликвидировал нарколабораторию близ Нур-Султана

24
(обновлено 11:04 13.08.2020)
В ходе спецоперации были задержаны трое казахстанцев и один иностранец – они подозреваются в создании наркотической лаборатории

АЛМАТЫ, 13 августа – Sputnik. Сотрудники силового ведомства совместно с департаментом экономических расследований и национальной гвардией провели спецоперацию, в ходе которой была ликвидирована подпольная нарколаборатория. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета национальной безопасности Казахстана.

Задержанные обвиняются в создании подпольной лаборатории по производству психотропных веществ. Сообщается, что она находилась на территории Акмолинской области.

Изготавливаемые наркотики распространялись в Нур-Султане.

"Реализация наркотиков осуществлялась через интернет-магазин посредством так называемых "закладок". В ходе обыска обнаружены наркотические и психотропные вещества, а также химические реагенты и оборудование, используемые при их изготовлении", - отметили в пресс-службе КНБ РК.

Всех задержанных водворили в следственный изолятор ведомства.

Ранее сообщалось, что крупнейшую в истории Казахстана партию синтетических наркотиков изъяли в Алматы.

Изначально подозреваемые организовали кустарный синтез наркотиков по месту проживания. Затем на вырученные от реализации наркотических средств деньги приобрели коттедж на территории Иле-Алатауского национального парка, где развернули полноценную подпольную лабораторию по производству мефедрона.

24
Теги:
Акмолинская область, КНБ, наркотики
Вертолет Ми-8. Архивное фото

В небе над Алматы заметили вертолеты - что происходит

38
(обновлено 11:09 13.08.2020)
В мегаполисе возобновили воздушное патрулирование для выявления пробок на дорогах, а также мониторинга обстановки. Кроме того, в небо поднимут дроны

НУР-СУЛТАН, 13 авг – Sputnik. В департаменте полиции Алматы объяснили, почему над городом летают вертолеты.

Правоохранители возобновили воздушное патрулирование с целью мониторинга обстановки на дорогах города, сообщает Polisia.kz.

Кроме этого, так полиция выявляет наиболее загруженные перекрестки и может отправить на эти участки регулировщиков.

Вертолеты угрожают Чарынскому каньону - подробности

По словам начальника департамента полиции Алматы Каната Таймерденова, за последние годы в городе значительно увеличилась плотность транспортных потоков на улицах и магистралях, в связи с чем полиция принимает меры по совершенствованию организации дорожного движения.

"В целях выявления причин создания помех автомобильному движению, оперативному принятию решений по внесению изменений и коррективов по организации дорожного движения, решено возобновить практику вертолетного патрулирования над городом, что значительно улучшит состояние безопасности дорожного движения и благоприятно скажется на снижении уровня аварийности и травматизма на дорогах крупного мегаполиса", – сказал Таймерденов.

Минобороны объяснило, почему вертолеты кружат над Шымкентом

В департаменте полиции также сообщили, что для анализа мониторинга дорожной обстановки в мегаполисе также будут применяться дроны и ресурсы популярных картографических мобильных приложений.

Воздушный облет Алматы проводится на базе вертолетов департамента по чрезвычайным ситуациям города со среды, 12 августа. В патрулировании с воздуха задействованы руководители административной полиции и местной полицейской службы, которые проводят анализ дорожной обстановки.

В режиме онлайн патрульным экипажам предоставляется актуальная информация об участках, где затруднено движение транспортных средств.

38
Теги:
вертолет, Алматы