Общеобразовательная школа  в микрорайоне Заря Востока

Летние каникулы школьников не сократятся глава Минобразования

1157
(обновлено 13:15 14.03.2020)
Продолжительность летних каникул никак не изменится из-за введенных мер безопасности по коронавирусу

НУР-СУЛТАН, 14 мар — Sputnik. Летние каникулы не станут короче, несмотря на досрочные весенние каникулы для казахстанских школьников,  заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

"Мы уже обсуждали этот вопрос. Мы уже разработали методическое пособие. Школьники выйдут на каникулы. Четвертая четверть пройдет по графику. О том, что увеличатся или сократятся летние каникулы, мы не говорим", - заявил министр на пресс-конференции.

Таким образом, продолжительность летних каникул никак не изменится из-за введенных мер безопасности по коронавирусу и увеличения весенних каникул.

Досрочные каникулы в марте

Напомним, министерство образования и науки Казахстана приняло решение о досрочных каникулах для школьников. Весенние каникулы продлятся с 16 марта по 5 апреля в связи со вспышкой коронавируса и в целях обеспечения безопасности.

По словам министра, в случае необходимости, после 5 апреля текущего года школьников могут перевести на дистанционное обучение по аналогии со студентами вузов, которые будут учиться онлайн.

Государственные организации дополнительного образования (дворцы школьников, кружки, секции, художественные школы) закрыты до 5 апреля.

При этом детские сады пока продолжают свою работу в штатном режиме.

1157
Теги:
каникулы, школа, Казахстан
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (651)
Загрузка...

Орбита Sputnik