Учебники

Казахстанские школьники отправились на внеплановые каникулы

1020
(обновлено 08:11 16.03.2020)
Досрочные каникулы у школьников связаны с обострением ситуации по коронавирусу в Казахстане, уже выявлено девять подтвержденных случаев

НУР-СУЛТАН, 16 мар — Sputnik. Школьники уходят на весенние каникулы на неделю раньше - с 16 марта, студенты переходят на дистанционное обучение. Такие меры приняты в Казахстане из-за ситуации с коронавирусом.

Об изменениях в школьном расписании стало известно 12 марта. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил принять превентивные меры в связи с пандемией коронавируса в мире. Так, с 13 марта был введен запрет на проведение массовых мероприятий в Казахстане.

Коронавирус уже в Казахстане - что предпринимают власти

А 15 марта стало известно о том, что Казахстан вводит чрезвычайное положение.

Внеплановые каникулы продлятся до 5 апреля, но даты окончания могут быть скорректированы. Кроме того, с 5 апреля школьников могут перевести на дистанционное обучение. Об этом на брифинге заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

"После 5 апреля, после каникул мы готовы перейти на онлайн-обучение. Заработную плату будем выплачивать учителям. Они будут работать из дома", - сказал Аймагамбетов.

Окончательное решение будет принято в зависимости от ситуации по коронавирусу. При этом сокращать летние каникулы пока не планируется.

В Казахстане введено ЧП из-за коронавируса: что это значит

Министр заявил, что организации дополнительного образования - кружки и факультативы - также временно прекращают свою работу.

Детские сады пока продолжают свою работу.

Девятый случай коронавируса в Казахстане - 12-летняя девочка

Вузы переходят на дистанционное обучение

С 16 марта студенты колледжей и вузов перейдут на дистанционное обучение на максимальный период при наличии технической возможности.

Отпуск для родителей

Глава государства Касым-Жомарт Токаев 13 марта провел заседание Штаба оперативного реагирования, в котором приняли участие руководители государственных органов.

Президент поручил провести работу с работодателями в части предоставления оплачиваемых отпусков для одного из родителей, вынужденных оставаться дома с детьми.

Чрезвычайное положение в Казахстане

С 16 марта Казахстан ввел чрезвычайное положение из-за ситуации с коронавирусом, соответствующий указ был подписан президентом Касым-Жомартом Токаевым. Отметим, по данным на 15 марта, в Казахстане зафиксировано девять случаев коронавируса, почти все заболевшие приехали из-за рубежа, одна женщина заразилась от супруга, который вернулся из России.

Режим ЧП в Казахстане: какие магазины и рынки продолжат работать

Ожидается, что режим ЧП продлится до 16 апреля. Казахстан вводит ограничение на въезд в страну, а также приостанавливает деятельность крупных ТРЦ, вводит запрет на проведение массовых мероприятий, усиливает карантинные меры.

1020
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (651)
Загрузка...

Орбита Sputnik