Силуэты людей на фоне флага Казахстана

Казахстан обогнал большинство стран СНГ в рейтинге самых счастливых

450
С большим отрывом от своих соседей в рейтинге расположился Узбекистан. Аутсайдер по счастью среди стран Содружества - Республика Беларусь

НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. Казахстан оказался на 50-м месте рейтинга ООН среди самых счастливых стран мира, передает Sputnik Казахстан.

Согласно докладу World Happiness Report, первое место рейтинга третий раз подряд занимает Финляндия. В первую десятку также вошли Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия, Австрия и Люксембург. США расположились на 18-м месте, Германия — на 17-м, а Великобритания и Франция заняли 13-ю и 23-ю строчки соответственно.

Чем занимается отдел счастья и долголетия при акимате Алматы

Среди стран СНГ на 38-м месте оказался Узбекистан, Казахстан занял 50-е место рейтинга. На 70-м месте – Молдова, на 71-м – Таджикистан, Россия, Кыргызстан и Беларусь расположились на 73-м, 74-м и 75-м местах.

Самыми несчастливыми странами, по мнению ООН, стали Афганистан (последняя строчка рейтинга), Южный Судан, Зимбабве, Руанда, Центральноафриканская Республика, Танзания, Ботсвана, Йемен, Малави и Индия.

Назарбаев рассказал, в чем измеряется счастье

Доклад World Happiness Report ежегодно составляет подразделение ООН по поиску решений стабильного развития. В нем оцениваются 153 страны и учитываются такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и другие. Впервые всемирный доклад о счастье ООН выпустила в 2012 году.

450
Теги:
счастье, рейтинг, Казахстан
Российские врачи в защитных костюмах рассматривают рентгеновский снимок

Пять человек скончались в Казахстана от коронавируса и пневмонии за сутки

213
(обновлено 11:53 27.09.2020)
За минувшие двадцать четыре часа в республике выявили 229 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане зафиксировали две смерти от пневмонии с признаками коронавируса, три - от коронавируса.

Еще 229 больных пневмонией зафиксировали в Казахстане за минувшие сутки, 71 человек выздоровел. Всего с 1 августа в республике зарегистрировали почти 32,5 тысячи фактов заражений этим типом пневмонии, выздоровели более 27 тысяч.

Напомним, за прошедшие сутки в республике зарегистрировали еще 64 случая инфицирования коронавирусом. Всего в Казахстане с начала пандемии заболели почти 108 тысяч человек.

213
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019
Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди

В XXI веке Казахстан выделил 500 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи

71
(обновлено 10:45 27.09.2020)
Эта помощь была направлена, в основном, на укрепление экономического потенциала Центральной Азии и Афганистана

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. Казахстан полностью поддерживает глобальные усилия по развитию сотрудничества в формате Юг-Юг. За последние 20 лет республика выделила более 500 миллионов долларов в рамках официальной помощи развитию и гуманитарной помощи, сообщил на видеоконференции в заседании ООН высокого уровня по сокращению бедности и сотрудничеству Юг-Юг глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди.

В мероприятии приняли участие главы внешнеполитических ведомств стран-членов ООН и заместители генерального секретаря ООН. Участники отметили, что одним из негативных последствий коронавирусной пандемии является большой рост числа людей, которые проживают за чертой бедности, сообщается на сайте МИД.

Уровень бедности в Казахстане заметно вырос из-за коронакризиса

На конференции министр иностранных дел Казахстана обратил внимание участников на инновационные предложения президента Касым-Жомарта Токаева по списанию долгов и снижению долговой нагрузки в обмен на увеличение инвестиций в сферу здравоохранения и реализацию проектов регионального развития.

Он отметил, что за последние два десятилетия Казахстан выделил более 500 миллионов долларов в рамках гуманитарной помощи, которая, в основном, была направлена на укрепление экономического потенциала Центральной Азии и Афганистана.

Повышение черты бедности и увеличение пособий

Дипломат отметил, что в настоящее время ведется работа по созданию специального национального агентства KazAID, цель которого заключается в помощи менее развитым странам.

Что такое сотрудничество в формате Юг-Юг

Сотрудничество в формате Юг-Юг подразумевает обмен знаниями, навыками, опытом между развивающимися странами, так называемыми странами "Юга".

Сотрудничество Юг-Юг осуществляется в политической, экономической, социальной, культурной и технической областях на двусторонней, региональной и межрегиональной основе.

71
Теги:
ООН, Мухтар Тлеуберди, МИД Казахстана, гуманитарная помощь

Армения и Азербайджан подсчитали потери друг друга

0
(обновлено 07:53 28.09.2020)
В госпиталях Армении прекращают плановый прием пациентов: готовятся к большому числу людей, которым потребуется реанимация

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. В Нагорном Карабахе закончились первые сутки нового военного столкновения. Стороны начали подсчитывать потери.

Азербайджан заявил, что военные силы Армении потеряли 550 человек убитыми и ранеными, а также 22 танка и другой бронетехники, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Минобороны страны.

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила о гибели 16 военнослужащих 1978-2001 годов рождения.

В медучреждениях Армении прекращается плановый прием пациентов, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Минздрав республики. В больницах будут проводиться исключительно реанимационные мероприятия или прием пациентов, которым требуется неотложная помощь.

Минобороны Армении заявило, что военные силы Азербайджана потеряли подбитыми 33 танка и БМП, 27 беспилотников, 4 вертолета и около 200 человек.

0