Клавиши рояля, архивное фото

Казахстанка дает концерты для соседей в Австрии во время карантина - видео

268
(обновлено 13:23 26.03.2020)
Девушка боялась, что любящие тишину австрийцы вызовут полицию, но местные поблагодарили казахстанку и попросили давать концерты каждую неделю

НУР-СУЛТАН, 26 мар – Sputnik. Пианистка из Казахстана Аида Ахметова устроила концерт для соседей во время карантина в Австрии. Местные благодарят девушку и просят выступать каждую неделю.

Из-за карантина в Австрии у Аиды Ахметовой отменились два концерта. Девушка разместила в подъезде объявление о том, что хочет сыграть несколько произведений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aida Akhmetova-Kazakh Pianist (@aida.verdi)

"Я боялась, что если просто открыть окна и начать играть, то законопослушные и любящие тишину австрийцы вызовут полицию. Объявление я повесила утром, и уже днем увидела маленькую записку со словами благодарности. Моему счастью не было предела!"- поделилась Ахметова в Instagram.

Серенады на балконах и закаты на крыше: неожиданные фото из карантина

Послушать исполнительницу решили все соседи, которые живут с окнами во двор. Пианистка сыграла сонату Моцарта, а затем предложила всем спеть гимн Австрии.

"Соседи кричали мне из окон слова благодарности и просили играть концерты снова. Через неделю я дала новый концерт, и уже под своим объявлением в подъезде я нашла не просто листочек с благодарностью, а с просьбой давать концерты каждую неделю – каждое воскресенье в 18.00", - добавила Ахметова.

Девушка отметила, что рада поднять настроение горожанам в непростое время.

Звезда на карантине: Роза Рымбаева даст концерт в прямом эфире

Аида Ахметова – лауреат международных конкурсов. Она выступала в таких концертных залах мира, как "Карнеги Холл" (США), "Концертхаус" (Австрия), "Астана Опера" (Казахстан), Московской и Новосибирской консерваторий (Россия), "Эрбар Холл" (Австрия) и других.

Тем временем в Казахстане юный композитор Нурали Бейсекожа намерен дать онлайн-концерт. Он выйдет в прямой эфир в Instagram 26 марта в 21.00 часов, сыграет авторские произведения и ответит на вопросы подписчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нурали Бейсеқожа (@beisekozhanurali)

268
Загрузка...

Орбита Sputnik