Усть-Каменогорск,виды города

Усть-Каменогорск и Семей закрывают на карантин

1062
(обновлено 13:11 31.03.2020)
Ограничивается выезд и въезд, выставляются 15 контрольно-пропускных пунктов, вместе с тем установлен "зеленый коридор" для ввоза товаров первой необходимости

НУР-СУЛТАН, 31 марта — Sputnik. Два города Восточно-Казахстанской области - Усть-Каменогорск и Семей - закрывают на карантин из-за коронавируса.

Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава региона Даниал Ахметов, передает Sputnik Казахстан.

"По согласованию с государственной комиссией вводятся дополнительные ограничения с 00.00 часов 2 апреля 2020 года в городах Усть-Каменогорск и Семей. Ограничивается выезд и въезд, выставляются 15 контрольно-пропускных пунктов. Вместе с тем установлен "зеленый коридор" для ввоза товаров первой необходимости", - сообщил аким во вторник.

"Со 2 апреля останавливается деятельность крупных торговых объектов, за исключением продовольственных точек. Рестораны, кафе, столовые переходят в режим онлайн-заказов и доставки", - говорится в сообщении.

Закрываются объекты сферы услуг – салоны красоты, массажные центры, сауны.

Движение транспорта по городам в дневное время ограничивается, в ночное время прекращается, за исключением служебного. В течение недели сокращается движение общественного транспорта. Предприятия будут доставлять своих сотрудников по отдельному графику.

Второй человек скончался в Казахстане от коронавируса

"С 6 апреля ограничивается движение личного транспорта. По четным календарным датам будут передвигаться автомашины с номерами, оканчивающимися на четные цифры, включая 0; по нечетным – с нечетной цифрой в конце номера", - уточнил глава региона.

Также с 6 апреля передвижение населения по территории Усть-Каменогорска и Семея осуществляется только при наличии пропусков:

І тип – для сотрудников организаций и служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов, работающих граждан;

ІІ тип будет выдан на каждую семью – с правом 3 раза в неделю посещать объекты торговли, аптеки, банки и медучреждения.

Зеленый пропуск – четные дни, белый – нечетные дни месяца.

Жителям старше 70 лет, инвалидам 1 и 2 группы будет обеспечена доставка продуктов, лекарств. "Нами разработаны 4 комплекта стоимостью от 4 000 до 12 500 тенге, куда входят 19 видов социально-значимых продуктов и до 10 видов гигиенических средств. Доставка будет бесплатной 1 раз в неделю. Заранее обеспечим единовременные выплаты ко Дню Победы. Ветеранам войны по 600 000 тенге, награжденным труженикам тыла по 100 000 тенге, не награжденным труженикам - 42 500 тенге", - сообщил Ахметов.

В Нур-Султане запрещено выходить на улицу без масок

Усилены меры по охране общественного порядка, будет обеспечена бесперебойная работа коммунальных служб и связи, пообещал аким.

В Восточно-Казахстанской области к настоящему времени выявлены двое больных коронавирусом, в Казахстане - 325.

1062
Теги:
Восточно-Казахстанская область, Казахстан
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
По теме
На работу и домой: маршрут столичных водителей введут в базу "Сергек"
Переборщили: аким отреагировал на заколоченный подъезд в Караганде
Все началось не в марте: советник Токаева представил хронологию борьбы с коронавирусом
Боксерские перчатки

Трое тренеров по боксу скончались в Мангистауской области

40
В федерации бокса Мангистауской области сообщили о смерти от коронавируса заслуженных тренеров

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Заслуженные тренеры по боксу Берик Ермаганбетов, Женис Джарылгапов и Акылбек Темиров скончались от коронавирусной инфекции в Мангистауской области. Федерация бокса выражает свои искренние соболезнования родным, близким и ученикам спортсменов.

Как отметили в федерации бокса, "коронавирус не обошел стороной и спортивную общественность", передает портал lada.kz.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

"С болью сообщаем о большой потере в федерации бокса Мангистауской области. Из жизни ушли талантливые и грамотные тренеры - судья высшей национальной категории, кандидат в мастера спорта СССР по боксу Берик Ермаганбетов, заслуженный тренер Казахстана по боксу, старший тренер сборной Жанаозена Женис Джарылгапов и старший тренер школы бокса Жанаозена Акылбек Темиров", - указывается в сообщении.

Берик Ермаганбетов, Женис Джарылгапов и Акылбек Темиров внесли большой вклад в развитие бокса в регионе.

За сутки в Казахстане выявлено 1 798 новых случаев коронавируса

Судья высшей национальной категории Берик Ермаганбетов был победителем многих международных турниров. Женис Джарылгапов за время работы воспитал призеров и чемпионов Казахстана. Акылбек Темиров проработал тренером по боксу более 30 лет. Воспитанники Акылбека Темирова являются чемпионами Казахстана.

40
Аким Алматинской области Амандык Баталов

Аким Алматинской области Баталов излечился от коронавируса

80
Амандык Баталов завершил лечение от коронавирусной инфекции и выписался из стационара. Ранее сообщалось, что его доставили из областного центра в Нур-Султан из-за сердечной недостаточности

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Аким Алматинской области Амандык Баталов завершил лечение от коронавируса и покинул медицинское учреждение. Чиновник сообщил, что в самое ближайшее время вновь приступит к работе.

Как сообщил сам Амандык Баталов, он выписался сегодня, 12 июля.

Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

"Хотел бы выразить огромную благодарность всем, кто меня поддерживал, в первую очередь моим землякам-жетысусцам, друзьям, родным и близким. Отдельное спасибо врачам за их самоотверженный труд. Именно от их действий зависит жизнь многих людей. Теперь приступаю к работе, чтобы вместе с вами побороть пандемию", - написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

Также Амандык Баталов обратился к жителям Алматинской области с просьбой беречь себя и своих близких.

Почему акима Баталова перевели на лечение в столицу - ответ Минздрава

Напомним, о своем заболевании 67-летний аким области сообщил в конце июня.

Позже стало известно, что в связи с ухудшившимся состоянием здоровья на фоне коронавирусной инфекции, Амандык Баталов переведен из Талдыкоргана в кардиологический центр Нур-Султана.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

 

80
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)