Пациент

Стали известны причины второй смерти от коронавируса в Казахстане

3215
(обновлено 15:26 31.03.2020)
Второй умерший от коронавирусной инфекции в Казахстане страдал рядом сопутствующих тяжелых заболеваний

АЛМАТЫ, 31 мар — Sputnik. Столичные медики рассказали подробности протекания болезни у второго гражданина Казахстана, скончавшегося от коронавируса 31 марта. Помимо COVID-19, он страдал другими хроническими заболеваниями: артериальной гипертензией и сахарным диабетом, был инсулинозависимым.

Медики сообщили, что при поступлении состояние больного оценивалось как тяжелое: у него была двухсторонняя пневмония с признаками дыхательной недостаточности. В течение всего лечения у пациента наблюдалось прогрессирующее ухудшение состояния, связанное с сопутствующими заболеваниями.

"22 марта 2020 года переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии. В процессе диагностики подтверждено наличие коронавирусной инфекции. Получал лечение согласно клиническому протоколу диагностики и лечению коронавирусной инфекции", - отмечается в официальном сообщении, размещенном на информационном ресурсе coronavirus2020.kz.

Также отмечается, что во время лечения пациента неоднократно проводились консилиумы с привлечением профильных специалистов, в том числе сотрудников кафедр Медицинского университета "Астана". Тем не менее, несмотря на проводимую интенсивную терапию, нарастали признаки полиорганной недостаточности, то есть начинали отказывать легкие, сердце и почки.

Города в Казахстане закрываются на карантин - все новости

31 марта 2020 года в 03.30 у пациента произошла остановка сердца.

Ранее сообщалось, что мужчина поступил в больницу 21 марта, а болел до этого в течение месяца, но к врачам не обращался. Его работа была связана с командировками. Также известно, что он заразил как минимум двух близких членов семьи. Его родственники и коллеги по работе взяты на карантин.

Напомним, первой умершей от коронавируса стала 64-летняя женщина, которая страдала от сахарного диабета.

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

На данное время в стране подтверждены 325 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 175 случаев, Алматы – 82 случая, Карагандинской области - 13 случаев, Атырауской области - 13 случаев, Акмолинской области - 10 случаев, Жамбылской области - 3 случая, Шымкенте - 2 случая, Восточно-Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 8 случаев, Актюбинской области - 3 случая, Северо-Казахстанской области - 2 случая, Павлодарской области - 1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 8 случаев, Западно-Казахстанской области - 2 случая.

3215
Теги:
смерть, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Аким Алматинской области Амандык Баталов

Аким Алматинской области Баталов излечился от коронавируса

26
Амандык Баталов завершил лечение от коронавирусной инфекции и выписался из стационара. Ранее сообщалось, что его доставили из областного центра в Нур-Султан из-за сердечной недостаточности

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Аким Алматинской области Амандык Баталов завершил лечение от коронавируса и покинул медицинское учреждение. Чиновник сообщил, что в самое ближайшее время вновь приступит к работе.

Как сообщил сам Амандык Баталов, он выписался сегодня, 12 июля.

Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

"Хотел бы выразить огромную благодарность всем, кто меня поддерживал, в первую очередь моим землякам-жетысусцам, друзьям, родным и близким. Отдельное спасибо врачам за их самоотверженный труд. Именно от их действий зависит жизнь многих людей. Теперь приступаю к работе, чтобы вместе с вами побороть пандемию", - написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

Также Амандык Баталов обратился к жителям Алматинской области с просьбой беречь себя и своих близких.

Почему акима Баталова перевели на лечение в столицу - ответ Минздрава

Напомним, о своем заболевании 67-летний аким области сообщил в конце июня.

Позже стало известно, что в связи с ухудшившимся состоянием здоровья на фоне коронавирусной инфекции, Амандык Баталов переведен из Талдыкоргана в кардиологический центр Нур-Султана.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

 

26
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Павел Иванович Шолох

Врач Президентской клиники скончался от коронавируса

314
(обновлено 16:32 12.07.2020)
Руководитель центра мужского здоровья Президентской клиники Павел Шолох умер 12 июля. Более 20 лет он посвятил медицине

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Коллектив больницы управления делами Президента выразил искренние соболезнования родным, близким и друзьям врача-уролога Павла Шолоха, который скончался 12 июля, не сумев победить коронавирусную инфекцию.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

Павлу Шолоху было 53 года.

"Павел Иванович - кандидат медицинских наук, врач-уролог высшей категории, руководитель центра мужского здоровья Президентской клиники, посвятил более двадцати лет работе в медицине. Коллеги и пациенты ценили и уважали Павла Ивановича за доброту и профессионализм", - отмечается на официальной странице больницы медицинского центра управления делами президента Республики Казахстан.

Минуту молчания объявят в день траура 13 июля в Казахстане

Ранее сообщалось, что в Алматы 11 июля скончался известный уролог-хирург Адильжан Хамзин.

Также, 11 июля 2020 года стало известно о том, что днем ранее в Актобе от пневмонии умер главный врач инфекционной больницы Калихан Козбагаров. Врач лечился от болезни в медучреждении, которую сам же возглавлял.

314