Многоярусная парковка, архивное фото

Паркинг крупного ТРЦ станет штрафстоянкой в Нур-Султане

324
(обновлено 14:55 31.03.2020)
Торговый центр готов передать часть территории своего наземного паркинга под нужды властей на период карантина безвозмездно

НУР-СУЛТАН, 31 мар – Sputnik. Паркинг торгового центра MEGA Silk Way могут использовать как штрафстоянку в Нур-Султане. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе ТРЦ.

"По просьбе акимата района Есиль города Нур-Султана, MEGA Silk Way безвозмездно предоставит часть территории своего наземного паркинга под нужды властей на период карантина. Территория наземного паркинга ТРЦ будет использоваться в качестве штрафстоянки, в случае если существующие городские штрафстоянки заполнятся на 100%", - рассказали в пресс-службе Mega Management.

На работу и домой: маршрут столичных водителей введут в базу "Сергек"

Прием, выдачу и круглосуточную охрану автотранспорта на период работы штрафстоянки обеспечат сотрудники управления полиции района Есиль.

С 30 марта по 6 апреля в Нур-Султане ввели ограничение по передвижению транспорта.

Жителям разрешается использовать личную машину при передвижении из дома на работу и обратно (при себе надо иметь справку с места работы или служебное удостоверение), при выезде в медицинское учреждение по экстренному случаю или за продуктами, лекарствами, медицинскими изделиями возле дома и около работы.

324
Теги:
ТРЦ, Нур-Султан, Казахстан
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
По теме
Подъезды домов, где живут зараженные коронавирусом, будут закрывать в Нур-Султане
Усть-Каменогорск и Семей закрывают на карантин
Топ самых строгих мер против коронавируса: как страны борются с пандемией - видео
Врач

Осужденный хирург ухаживает за заключенными в тюремной больнице

14
Мужчина признается, что остается врачом, несмотря на то, что находится в заключении, и готов прийти на помощь больным

ПАВЛОДАР, 11 июл – Sputnik. Хирург, осужденный за преступление, не связанное с медицинской деятельностью, ухаживает за пациентами в больнице исправительного учреждения, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

Казахстанки-заключенные соревновались в дизайне масок

По информации ведомства, у 58-летнего Берика - многолетний опыт работы хирургом. Осужден он за растрату - преступление, не связанное с медицинской деятельностью - на срок более 7 лет. До конца срока ему еще - 5 лет.

Осужденный хирург помогает в лечение пациентов-заключенных
ДУИС Павлодарской области
Осужденный хирург помогает в лечение пациентов-заключенных

Высшее образование он получил в Алматы по специальности "Лечебное дело". После окончания вуза в 1990 году, работал хирургом в Алматы и Астане (ныне Нур-Султан) пока не попал в места лишения свободы в 2018 году. В своей практике Берик сделал немало судьбоносных операций, как для взрослых, так и для детей, приходилось и принимать роды.

Выпускник в 40 лет: осужденный из Павлодара окончил школу

При учреждении средней безопасности АП-162/2 Павлодара уже более полувека функционирует Центральная соматическая больница. Именно сюда привозят осужденных на лечение со всех регионов республики, в этих стенах спасено немалое количество жизней заключенных.

Желание Берика быть профессионально полезным поддержала администрация учреждения. И он ухаживает за пациентами в больнице.

"Сейчас я помогаю местным медикам, измеряю температуру и давление, ухаживаю за больными заключенными. Болезни не важно, судим ты или нет. Чтобы помогать, не обязательно быть кем-то. Я врач и, несмотря на то, где нахожусь, остаюсь им", - говорит Берик.

В больнице проходят лечение 13 заключенных из разных регионов. В основном это - послеоперационные пациенты.

Сетки из пластиковых бутылок научился делать заключенный в Петропавловске

"В самом учреждении отбывает наказание более 300 осужденных", - говорится в сообщении уголовно-исполнительного ведомства.

14
Боксерские перчатки

Трое тренеров по боксу скончались в Мангистауской области

151
В федерации бокса Мангистауской области сообщили о смерти от коронавируса заслуженных тренеров

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Заслуженные тренеры по боксу Берик Ермаганбетов, Женис Джарылгапов и Акылбек Темиров скончались от коронавирусной инфекции в Мангистауской области. Федерация бокса выражает свои искренние соболезнования родным, близким и ученикам спортсменов.

Как отметили в федерации бокса, "коронавирус не обошел стороной и спортивную общественность", передает портал lada.kz.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

"С болью сообщаем о большой потере в федерации бокса Мангистауской области. Из жизни ушли талантливые и грамотные тренеры - судья высшей национальной категории, кандидат в мастера спорта СССР по боксу Берик Ермаганбетов, заслуженный тренер Казахстана по боксу, старший тренер сборной Жанаозена Женис Джарылгапов и старший тренер школы бокса Жанаозена Акылбек Темиров", - указывается в сообщении.

Берик Ермаганбетов, Женис Джарылгапов и Акылбек Темиров внесли большой вклад в развитие бокса в регионе.

За сутки в Казахстане выявлено 1 798 новых случаев коронавируса

Судья высшей национальной категории Берик Ермаганбетов был победителем многих международных турниров. Женис Джарылгапов за время работы воспитал призеров и чемпионов Казахстана. Акылбек Темиров проработал тренером по боксу более 30 лет. Воспитанники Акылбека Темирова являются чемпионами Казахстана.

151